天使的作文400字
说起天使,我们一定会想到甜美、娇小这类词,我家就有两位体形小巧的天使-------小金鱼,
说起可爱的小金鱼,大家应该都不陌生,有些人认为小金鱼只不过是普通的小宠物,而在我眼里却是可爱的,美丽的水中天使。
我有两条小金鱼,其中我最喜欢那条全身都是金黄色的小金鱼。那条金黄色的金鱼,尾鳍上有金黄,乳白二色,边缘还镶着一道黑色的边,摆动起来就像薄薄的纱一样飘荡在水中。它的头上有一顶红色的“帽子”,一双水汪汪的大眼睛,看上去炯炯有神,谁见了都喜欢。
我还有一条活泼可爱的“小公主”金鱼,鼓鼓的眼睛,圆圆的嘴,胖胖的身子,长长的尾巴。尾巴就像船舵,胸鳍像船桨,背鳍像船帆。它们自由自在地在清水里游荡。小金鱼穿着鲜艳的“衣裳”,是红白相间的,轻飘飘的,像披着鲜艳的尼龙衫,好似一位高贵的公主。
这两条小金鱼一张开嘴便仿佛打开了一台吸尘器,清水一个劲儿地往它们嘴里“钻”,这两个小家伙脾气可大了,只要不定时给它们俩喂食,它们便发脾气。它们会怒视冲冲地盯着我,嘴巴一张一张的,仿佛在说:“抗议!抗议!我们饿了,我们要吃的!”只有给了它们食物,才不会用那样的眼神盯着我。
它们还会和我玩捉迷藏,我给它们喂食物的时候,它们便躲起,让我找不着,我便以为小金鱼被妈妈给丢了,就跑去找妈妈,可回来一看,小金鱼居然还在,妈妈被我搞得哭笑不得。
你瞧,我们家的这两条小金鱼是多么的活泼可爱。