天使的作文600字
有一个孤魂行走在荒原奔赴下一站的途中接到神的旨意,让她重回人间完成其未完成的使命。这个孤魂饱受人世间的风霜非常不愿意回去,于是乞求神改变主意。神说:“孩子,不用怕这次我会派一名天使保护你。”“天使长什么样子?”孤魂问道。“天机不可泄露,不过可以告诉你的是天使的名字叫做母亲。”于是孤魂以婴儿的身份再一次回到了人间。这个婴儿就是十二年前的我。
我到了人间在天使的守护下舒舒服服的过了十个月,到了蹒跚学步的时候,摔倒了几次,我委屈的看向母亲,寻求母亲的怀抱。母亲皆是装作不理我,偷偷的看我艰难地爬起来再摔倒。我心想,这天使也不过如此,爱的守护还没有持续到一年便对我不管不问了,于是大哭自己命运多舛。我到了一岁的时候已经满地疯跑了,其他小朋友还在父母的搀扶拉扯下学习站立,突然明白了母亲的良苦用心,不摔倒几次怎能成长?
小学一年级我已经在班里展露头角,各科成绩都满分,我渐渐骄傲了。有一次因为马虎写错了一个数字,只考了98分。母亲便“啪啪”两个耳光打在了我的脸上。想到别的小朋友考过90分都能得到父母的奖励,我一次没考满分便挨耳光,委屈的大吵大闹,吵到爷爷奶奶那里还不算,又哭着去找姥姥姥爷评理。四位老人皆安慰我,痛斥我的母亲。可是母亲依然坚持说犯了如此低级的错误就该挨打。我心里有点恨母亲的严厉,认为她有了弟弟便不爱我了,所以处处和她作对。
直到有一天我从舅妈的手机上看到了母亲在朋友圈里记录了我的每一次成长,每一点进步。看到了她激动的心情和故意压制的兴奋,我知道母亲这位爱的天使在默默地守护着我。于是我更加努力的学习成长。希望将来有一天我有能力去守护我的母亲。
朋友们,你们是否也像我一样有位爱的天使在守护着你们呢?回头看看吧,看看你的身边或者身后的母亲,用力的拥抱一下这位爱的天使吧!