天使的作文300字
暑假炎炎夏日,刺眼的阳光让人睁不开眼睛,温度的上升让人只想待在家里。夏天,你最想干什么?不用说,一定是开着空调,吃着雪糕,看着电视。而有些人,却不是这样。
外面酷暑高温,使你只愿待家有里,然而,有些人却在烈日阳光下辛勤地工作,他们就是烈日下的“天使”,一群不怕炎热,不怕辛苦的修路工人。
早晨,当我起床眼开眼时,他们已经在工作了,而且已经汗流夹背。白天烈日当空,路上行人很少,车辆也很少,他们却是顶着烈日工作。我们在家吹着空调,他们也只是用草帽扇一会又继续工作,直到傍晚我们吃完饭了他们才收工回家。
他们这种工作是为了让我们更安全更舒适的直在人行道上,也让我们的生活更加美好。让大家安全了、方便了、舒适了,这就是他们的劳动成果。
他们为了人们的安全,为了这个城市的环境,更是为美化我们的生活。这样的人难道不值得我们敬佩吗?
夏天,他们就像是一处绿荫,为我们遮档了阳光,为我们带来凉爽,冬天,他们就像一件棉袄,温暖了大家……