天使的作文600字
其实,每个人心中都住着。
——题记
肖东是一个中学生,他是班上乃至全校公认的坏学生,因为他从来不守纪,还经常把任课老师气走。有一次还把一个实习老师气哭了,班主任问他知不知错,他还理直气壮的说:“是她不坚强,不关我的事。”至今教过他的老师都拿他没辙。
可就算是这样,还是有一个老师自告奋勇来上课,她叫墨殇,也是一个实习老师。第一次到他们班上课,却不像其他老师一样,拿着教鞭拍桌子喊安静,她只是微笑着在黑板上写自己的名字,然后对他们说:“我就是你们的新班主任兼语文老师。这是我的姓名。”坐在角落的肖东觉得这位老师跟其他老师不同。在不知不觉中,竟喜欢上语文课。
有一次上语文课时,老师竟让他回答问题,他有些欣喜若狂。因为在这之前,没有一位老师让他回答问题,就算他举手,那些老师也是一扫而过,就因为他是不折不扣的坏蛋,所以他渐渐地不爱听课。新老师让他回答问题,他疑惑地问:“老师,我是学校不折不扣的坏蛋,您又不是不知道?为何让我回答呀?”老师微笑着说:“哦,是吗,可在我眼里,你是一个非常聪明的孩子啊,又机灵又活泼。”“是吗?我真的聪明吗?”他睁大眼睛问。“对呀,肖东。我相信就算你现在不是,以后也会是的。我们约定,好不好?”女老师笑着回答。“好,我答应,我一定会成为最聪明的学生。”他拍拍胸说。
于是肖东变了,变得积极学习,积极回答老师提的问题。做错事也敢于承认了。最终在期末的时候,取得优异的成绩。一些在学校当小记者的同学问他原因。他说:“因为天使啊,墨殇老师就像住在我心中的天使,在我需要的时候,帮助我。”
是呀,天使从来就在你身边。所以请相信,在你需要的时候,天使就会出现并鼓励你。