天使的作文600字
白衣天使是一个崇高的职业,小到门诊,大到医院,她们总是在无私地付出着,奉献着。她们身着白色大衣,头上戴着一顶蓝色的帽子,那淡淡的微笑,仿佛有一股暖流直抵我内心深处。
这位白衣天使,我不止一次被她的笑脸温暖;不止一次被她的执着折服;不止一次被她的笑容感化。是她,让我哭过,笑过;是她让我懂得了相信,明白了无私执着的力量,拥有了克服困难的勇气。
这位白衣天使,她姓程,名晓丽。是一位让病人感到温暖的天使,是一位让孩子们不感到害怕的阿姨。她爱说爱笑,经常会看到她耐心的为病人讲解,经常会看到被她哄得乖乖打针的宝宝们。
记得那一次,我生病去她那里打针。因为我太胖,不好找血管,再加上我不老实,人家刚摸我的手,我就开始哭,这时她就把针放下哄我,我不听她的,她不给我打,陪我聊学习。聊在学校里好不好,把我当成几岁的小孩看待。但是我还是不听,拼命的哭、闹,甚至还说了不用她管之类的话,可是她却不生气,一而再再而三的纵容着,哄着我。她有一股神奇的力量,使我最后竟然乖乖地听了她的话打了针。
我总是挑三拣四,一会儿这里疼,一会儿那里疼,不停地闹。可那阿姨却都顺着我,我想怎么做就怎么做,偶尔我哭着哭着就被她的话语或动作带笑,觉得她就像一个永远长不大的孩子一样,有一颗童心。
她就是我见过的最温柔,最耐心,最漂亮的白衣天使。我从没记得有一位医生会那样的对待病人,他们永远都是对病人语气粗鲁,对病人的病不当做一回事。可她却与他们截然相反。
每当我生病时来到这里,她总是无微不至地照顾我,让我感到无比的温暖和幸福。
我会永远记住,这一张,有着使人感到无比温馨的笑脸的白衣天使,做一个像你一样令人感到温暖的天使。