我在废墟中不知已被埋了多长时间了,在我的身边,是三个已昏迷的同学;在我的上面,是谭老师紧紧抱着的一张课桌。看着谭老师高大的身躯,我的思绪不由得飞回了昨天……
我是四川省德阳市东汽中学的一名学生。昨天下午,刚上课不久,我们就听到一阵阵奇怪的声音。正在给我们上课的谭老师脸色一变,大叫一声:“快跑!“我们不知道发生了什么事,就赶紧往外跑。这时,已有碎石落下,我们都意识到——地震来了!
我和其他三个同学都被这突如其来的变故吓呆了!正在我们不知所措时,谭老师跑过来,一把把我们塞到一张课桌下,然后紧紧抱住了那张课桌。我只听到一声惊天动地的巨响,就逐渐失去了知觉……
现在,我不知道谭老师怎么样了,不知道他有没有受伤,不知道以后还能不能听到他那洪亮的声音。我突然好害怕——不是担心自己,而是怕失去那位好老师。我想起谭老师那和蔼的面孔,那可亲的笑容,那充满期盼的眼神,那……我,流泪了!此时,我的心情十分复杂,既为有谭老师这样一位好老师而感到自豪,又害怕失去这位好老师而感到恐惧,既高兴、又有些悲伤。在这种复杂的心情的折磨下,我,又一次失去了意识……
等我醒来时,我发现自己正躺在洁白的病床上,周围有很多人,那三个同学也在,他们都活着!我十分高兴。忽然,我想起来了:谭老师呢?于是,我几近疯狂地大叫:“谭老师呢?谭老师呢?“但是,我得到的回答只是摇头和叹息……