白衣的天使的作文
“手术台就是阵地……”,学了白求恩大夫的故事,这么一句话,这么一个人就这样深深烙在我的心底,医生这个熟悉而又陌生的词眼让我一遍遍反复咀嚼,这个职业让我一次次心生敬佩!
又是一个春节来临,没有想象中的欢闹沸腾,中国“生病”了,突如其来的一场新型冠状病毒传染病席卷着每一个城市,肆意蔓延,一场没有硝烟的战争也就此打响,在这场战争中,“手术台就是阵地……”这句话一次次在耳畔响起,一位位白衣天使让我再次感到了这个职业的伟大。
有这样一位老人——钟南山老爷爷,八十多岁了,他一边劝人们不要去武汉,自己却在第一时间逆行赶往武汉灾区治病救人。听妈妈说,他是一位非常了不起的医生和科学家。和钟爷爷一样的,还有许许多多的医生护士阿姨叔叔们全身武装在病房坚守着。他们,根本看不出谁是谁,因为要给病人治病,他们长时间的戴着口罩护目镜,在摘下口罩和护目镜那一刻,脸和鼻子上留下了一道道血印子;他们,为了让病人在最短时间里给予及时的治疗,顾不上喝水,顾不上上厕所,累了就地躺下就睡;他们,因在工作过程中由于病毒传染性太强,一些人也被感染上了冠状病毒,甚至有的牺牲了。
一直以来,我觉得解放军叔叔很了不起,他们捍卫国家、守护人民,而此时此刻,我也深深感觉到医生护士也是很了不起的,看,他们在冒着被传染的情况下依然冲在最前面,妈妈告诉我说,他们是白衣天使!他们是为了保护人民不受病疼折磨,正在打一场没有硝烟的战役,我们也要加入到这个行列中,不出门不乱跑,严格按照国家响应做我们力所能及的事。
相信,有白衣天使们的守护,有全体中华儿女的同心协力,这场战争中国一定能赢,致敬—白衣天使们!武汉加油!中国加油!