天使的作文300字
今年,大家早已贴上了春联,买下了礼品,准备开开心心地过大年。谁知,一个名叫“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”将这美好的一切打破。
这个疫情给人们的生活蒙上了一层灰蒙蒙的颜色,大街上的行人门可罗雀,为了避免感染,都在家自我隔离;医护人员也在团聚的时刻义无反顾地奔赴一线参与抗击救援。
在这场疫情中,武汉是重中之重,因此各地医护人员都前去支援,其中就有我最钦佩的钟南山爷爷,他已经84岁高龄,也是20xx年SARS疫情的攻坚者,当这一次疫情突然来袭,他依然冲向抗疫的最前线,与白衣天使们一同抗战。钟爷爷这种精神感染着我,时刻让我明白作为一名中国少年身上的责任与使命,让我们每个中国少年都坚信努力读书、奋发图强的意义。
白衣战士们义无反顾、坚持抗疫保护我们的祖国,他们日夜坚守在自己的岗位上,在此,我向他们表示深深的感谢。
加油,白衣天使!加油,武汉!加油,中国!