白衣的天使的作文
每个人的内心深处都有一个梦,这些梦彼此相连,由个人再到国家,汇聚成国家富强和民族复兴的中国梦。
“少年智则国智,少年强则国强”,我们是祖国的希望,是革命的接班人,因此我们心中一定要有一个伟大的“中国复兴,民族复兴”的梦,而我的梦则是当一名救死扶伤的医生。
医生,不论春夏秋冬总是站在生命的前线;医生,为病人点燃战胜病魔的希望,恢复人们开心的笑容;医生,因为有着善良而纯洁的心灵,又常常是一身白衣,所以被叫做“白衣天使”。
知道我为什么想要当一名医生吗?那是因为一件事……
前年夏天,奶奶生病住院了,放学后我去看望奶奶,正当我逗奶奶开心时,隔壁病房传来一阵阵忽高忽低的抽泣声,只见门前几个人焦急的出出进进,过了一会儿有几个医生推着急救车跑了进去,我很疑惑的问奶奶出什么事了吧,奶奶低沉的说;“那家的老人快不行了,这次手术风险极大,而且老人已经奄奄一息了,估计……唉……”,奶奶深深的叹了口气,约莫过了有半个小时,隔壁传来老人去世的消息,随后传来的是亲人们的嚎啕大哭……看着那些紧张忙碌而无奈的医生们,还有那些泪流满面悲痛欲绝的家属们,我不由得发誓长大要当一名医生,好让更多的亲人可以开心团聚远离悲痛。
在我的印象中,医生的确是“天使”,他们可以给与人类第二次重生,他们可以召唤一个个新生的灵魂,他们为国家,人民做出了伟大的贡献,他们用博大的爱心抚平了患者心灵上的创伤。因此,我觉得医生是一个伟大的职业,我梦想长大后能成为一名优秀的“白衣天使”,我要用我的真诚的爱去感化每一个想要放弃生命的或者备受病痛折磨的人,也许有一天,在某一个城市,某一个贫困山区,那里的老人孩子们正饱受病痛的折磨,那么我一定豪情壮志的背上药箱远赴那边远的山区,为那里的老人和孩子听诊治疗赶走病魔,看见他们开心的笑脸,为社会出一份绵薄之力,这也是我的职责和义务。
当然做医生这个职业也不是一朝一夕就可以成就的,要想成功就从现在做起,深藏一颗博大而真诚的爱心,为社会,为国家尽自己所能,尽职尽责。让世界充满欢声笑语,远离悲伤痛苦,使人们拥有更多的温暖与希望!
立志当一名医生是我的人生梦,也是我的中国梦,我知道人类生存中还有很多的病毒肆意散发,诸如非典,甲流,艾滋病等等,这些病还等着我们研究更好的治疗方法去攻克,不管路途布满荆棘,我不舍不弃永远为之而努力!
中国梦,从我的梦开始,勇往直前……