天使的作文400字
冬天,一片枯枝上的败叶问大树:“大树,我快枯死了,我真的非离开你不可吗?”
“是的,你必须飘落到泥土里!”大树坚定地说。
枯叶听了很难过,伤心地流下了眼泪。
“你也不用这么悲哀。等到明年春暖花开的时节,你就可以回来了!”大树和蔼地说。
枯叶的脸上露出一丝希望:“真的吗?我真的可以再回来吗?”
大树伸出枝干,抚慰着枯叶,慈祥地说:“是的,我的孩子。你离开我之后会投入大地母亲的怀抱,历经自然界的生态循环。首先化作春泥,滋养树根,待到新枝上的幼苗发芽,你就可以轮回长成新的嫩叶。那时候你自然就回来了。”
“太好了,我真希望春天快点到来!”说完,一阵凛冽的冬风驰骋而过,吹落了枯叶。
冬天,鹅毛般的雪花漫天飞舞,大地银装素裹。春生夏长,秋收冬藏。大自然经过一整个冬天的休养生息,勃勃的生机正欲破土而出。
春日里暖煦普照,大树的一条枝干上一棵幼苗朝气蓬勃,迎着春风,正盎然生长。
大树慈爱地说:“欢迎你回来,我的孩子!”
一片嫩叶呼吸着春天新鲜的空气,喜滋滋地说:“感谢您,大树母亲!真高兴又回到您的怀抱。您有着最博大、最真诚、最无私的爱。我会永远感激您!”
大树洋溢着温和的微笑,语重心长地说:“说感谢的应该是我,我的孩子!你永怀一颗感恩的心,即使化作泥土,也不忘滋养树根。你是我的天使!”
你是我的天使!枯叶心里会永远记住,永怀感恩之心。