在我们的身边有着这么一群人,他们在做着一些平凡的工作,而就是这些平凡的人做的这些平凡的工作让我们的城市更加美丽!
我家附近有一个垃圾中转站,因此,在上学小的时候我就每天看见这些环卫工人在辛勤的工作,无论是寒冷的冬天,严热的夏天,天刚擦亮的早晨还是夕阳西下的今晚……都有他们的身影。我们总认为环卫工人的工作太卑微了,也许,我们常常随手一扔,环卫的叔叔阿姨就会为我们扫大半天,你可能觉的这就是他们的工作吧!但是我却不这么认为,我认为他们是最伟大的人们,最可敬的人们!他们每天不停的清扫着地面上的垃圾,从无怨言,他们给我们带来了一个干净、美丽的家园!
在冬天,早晨6点半的时候我才从暖洋洋的被子中醒来,准备去上学,这时街上的行人很少,就是在这种情况下我每天都能看见一个穿着橙色马夹的人手中拿着大扫帚在道路上清扫。我坐在爸爸的摩托车上从她前面划过,在那一瞬间,我感受到了她心中的温度——是温暖的。
在一个骄阳似炎的中午,我从家骑车到爷爷奶奶家吃饭,就是他们在炎热的天气下,头顶一顶凉帽,脖子上会挂阗一条已经被汗水湿透了毛巾。因为天气太热在堆放垃圾的地方气味难闻,苍蝇纷飞,是他们不怕脏,不怕苦的把这些垃圾一点一点地清除掉了。
当我看到这些情景的时候,我被深深的感动了,是他们,就是他们在一台台精彩的“音乐剧”中默默无闻的做症“配角”,在人们称赞精彩的故事情节和主人公的表演时,他们却会被人们遗忘在某个角落。
但是,现在他们不再是“配角”而成为了“主角”,人们同样会去称赞他们,去关心他们。