天使的作文400字
“我愿意,变成你,童话的那个天使,张开双手变成翅膀守护你”。天使,多么美好的字眼,温暖而充满正能量。而你,就是我的天使。
质检成绩排名的公布,无疑在我受伤的心灵上再撒一把盐。临近中考,仿佛心口有一块千斤石,压得我喘不过来气。我捧着成绩单,上面那印刷的黑色数字,仿佛在嘲笑我。我叹了口气,很不是滋味,一个人低着头,走在小路上,有气无力。正值初夏,本该是一片绿意与生机,在我眼里却失了光泽。万物蒙上一层灰纱,花儿和我一样耷拉着脑袋,树上不停歇的蝉鸣只让我倍感烦躁。
“走一步,再走一步”如清水般温柔的声音。我不禁停下脚步,驻足望去。只见一个小女孩,大约两三岁,扎着两个可爱的马尾辫儿,步伐轻轻地走过一个个略高的台阶。这对她这个年纪的小朋友来说,的确有点困难。她小心翼翼地挪着小脚丫,跨起步来,走向更高一层的台阶。
突然,大概是脚踩空了,那娇小的身躯重心不稳,“扑通”一声摔倒了我以为她会流下眼泪,依偎在妈妈怀里,撒着娇,寻找一丝温暖与安慰。可是,我错了,让我意外而感动的是,小女孩用手撑着地站了起来,轻轻拍了拍沾上尘土的小手,带着一点孩子特有的小倔强,嘴里嘟囔着要走到最高层,愈是卖力地向上一层台阶前进。身旁那温柔的年轻女人,欣慰地笑了。阳光恰到好处地映照在她那清澈有灵气的大眼睛上,只见她嘴角扬起一抹弧度,甜甜地笑了,好像夏日里给人们带来凉爽与正能量的天使。