天使的作文600字
天使的味道,是一种特殊的味道,是一群残障人士为自己撑起一片天的味道,他们用自己辛勤的劳动为大家烘培出了美味的“天使味道”饼干。
2月4日上午,娄老师、邱老师带我们来到了目的地——“天使味道”烘焙基地。在这儿,我们看到了残障人士做饼干的整个过程,他们做饼干时的那种仔细认真体现了他们的信心、坚强和乐观。吃过他们做的午餐,我们就带着各自认领的饼干去地铁口义卖。可别小看了义卖这件事,其中的滋味也是有苦有甜。
还没到地铁口,我就开始反复练习起“台词”来。当迎来了第一位顾客时,我慌忙向他背起“台词”。可是我刚讲了两句,那个人就扭头走远了。我又拦住了另外一个人,但我还没说完第一句话,他也走开了。我开始纳闷起来:为什么他们都不买我的东西呢?是不是因为我的声音太小了?我脑海里浮现出残障人士坚强的笑脸。于是,我鼓足勇气对一位大姐姐说:“姐姐,你买一盒我们的爱心饼干吧,我们这是在给天使味道做公益广告,你只要花20元钱就能为残障人士献出一份爱心……”在我的好说歹说下,那位大姐姐终于被我的真诚打动了,买下了第一盒“天使的味道”饼干。
我开心极了,不仅是因为我卖出了第一盒饼干,也是因为我战胜了内心的恐惧,战胜了自己,更是因为我替“天使们”出了一份力。
于是,在我的努力下,我手中的三盒饼干都变成了爱的桥梁,传递到了好心人手中。我看着手里义卖得的60元钱,心里甜甜的。
也许在有些人看来,天使的味道有些心酸,但我看到更多的是关爱!