白衣的天使的作文400字
尊敬的白衣天使们:
你们好!
有一种职业,常常要奔赴最危险的一线,有一些人,任劳任怨,只为从死神手中夺回一个又一个鲜活的生命,这就是医护人员,就是你们,白衣天使!
在人们刚醒来的清晨,在人们即将入睡的夜晚,你们都在努力地工作着。为什么你们要这么努力?因为你们是白衣天使!
天使之名只你们配拥有!为了不负白衣天使之名,你们用时间、精力、幸福去保卫病人的生命,你们舍小家为大家,用自己的心血换来大家的安宁。
完成一次又一次的检查,完成一场又一场的手术,你们是否感觉到疲倦,感到劳累?看到病人幸福满足的笑容,你们是否又感觉充满了力量?
多少个寒冬腊月,多少个炎夏酷暑,完成工作已是深夜,迎接你们的不是大捧鲜花、阵阵掌声,可能只是路边偶尔经过,看都不会看你的行人。但你们,从不会因为这些而失落,因为你们都是白衣天使,你们的职责就是救死扶伤!
为什么你们会选择这个职业?与付出相比,收入不丰厚,疲惫总相伴,危险长相随。我想,你们不是为了功,也不是为了名,而是因为一种责任,一种信仰,一种使命。只因为你们是白衣天使!
希望每一位一线的白衣天使都能平安!