天使的作文600字
天使,是将美貌、智慧、正直结合于一身的神。大人们都说那是不存在的,但我身边,就有一位天使。
她,就是您——沈中健老师。
一头短短的卷发,一双清澈得能倒映出人的灵魂的眼睛,白白嫩嫩的皮肤,高高的个子,下课时嘻嘻哈哈地跟我们打成一片,但上课时却又能保持一种端正严肃的态度。您给我的第一印象就是——美。
作为一名语文老师兼教导主任,您的话语中总是充满了文学的色彩。讲课是那样的透彻,把知识一点一点地分解下来,让我们能更充分地吸收。不仅如此,为了能让我们学好语文,您还经常结合生活实际,带我们在生活中找语文。记得有一次,在学《李时珍》一课时,为了让我们能更好地了解药材,您特地带我们去药店看了个究竟。您和两位医师一起给我们讲解药材,是那样地详细。从形状,到产地,到药效,您全讲了个透。有了您和医师的讲解,我们每个都出色地写出了一片有关药材的作文。于是,“智慧”便成了我对您的评价。
不过,最重要的,还是您的正直。一次下课,班上有两名男同学打起了架,而且打得很厉害。其中一个人还被打哭了。结果没有多长时间,被打哭的同学的母亲就来找老师评理了。我本以为您不会管的,因为您不是我们班主任。可谁知,当您了解了事情的经过后,温柔地拉过两位男同学,和蔼地说:“我知道,,这事也许不该我来管。可是你们想想,朋友之间闹矛盾是很正常的。如果因为一点小事就弄得个气氛紧张,甚至把家长都请来了,那多不好啊!语文的殿堂里,可是不容许有这种‘血海深仇’存在的。所以,握个手,和好吧!”两位同学听了老师的淳淳教导,羞愧地握了握手,以示和好。于是,这场被闹大的“战争”就这样被您结束了。
天使的定义,应该就是像您这样的人吧!