天使的作文600字
她似一叶小船,载着我驶向人生的彼岸;她似一座灯塔,在人生大海中,为我指引前进方向;它似一台火炉,在严冬中营造暖人心意的阳光。她就是我的妈妈。
我的妈妈,有一头黑黄相间的头发,柔顺自然。浓、黑、粗的眉毛,还有一双葡萄般的水汪汪的大眼睛。鼻子小小的,嘴巴红红的。最为特别的就是嘴唇右上方的那颗痣。
妈妈在我的心目中犹如一位美丽的天使,她的性格呢,也是和蔼可亲的。
记得那次,我语文考试考砸了——82分。我虽已做好回家接受妈妈臭骂的准备,但走在回家路上时,仍忍不住唉声叹气,平时那些惹人喜爱的花草,好像也都爱不起来了。回想起那鲜红的又少得可怜的阿拉伯数字,总是欲哭无泪。
回到家后,我将轻轻地书包放下,小心翼翼的拿出试卷,慢慢腾腾的挪动着小步子,向妈妈走去,用极其微小的声音对妈妈说:“妈妈,我考试成绩出来了,很差……”出乎意料的,妈妈不仅没有生气,反而一脸微笑的对我说:“那考了多少分?”我低下头来,双颊像火烧般发烫,“82分。”我听得出来,我的声音在发颤。我偷偷抬头瞄了眼妈妈,见她依然笑意盈盈,心中的那块石头才终于落了地。“哦,没事,继续努力,争取下次考个好成绩。你先把试卷拿来我看看吧。”紧接着,妈妈便俨然一副老师的模样,右手拿着红笔,左手指着错题,逐字逐句的带着我分析。渐渐的,我紧张不安的心情完全舒缓了。心里美滋滋的,充满了幸福感,那被打击的信心,也再度恢复了。
她就是这样一位美丽而又温和的妈妈,她带领着我,风雨兼程,不停的过关闯将。我知道,在她的荫蔽下,我将安全地驶向人生的彼岸。