天使的作文
记忆中的天使,应该都有着一双明亮的眼睛,一对洁白的翅膀,当然更重要的是有一颗善良的心灵。他们把微笑当作信念,把能力化作善行。在柯灵小学,当我们把“日行一善”渗透进我们的学习、生活时,我们才发现原来“善”的种子早就在我们的心田生根、发芽。原来,我们也是“善”的使者,终有一天,会绿荫葱葱,会梦想成真。
走进校门,值日生们早已在门口认真地打扫着包干区,几个送孩子上学的家长,正想把早餐的垃圾扔出车窗外时,看到孩子们认真打扫的样子,就自觉地走到校门口的垃圾筒去了,值日生们用自己的实际行动感染着家长们。
“呜……”警报声拉响,是我们柯灵小学的全体师生在进行着安全演练,演练完毕,好多人都挤在一起来到取水池喝水,本来是你推我攘的局面,校园里的“小红帽”们就挺身而出了,让大家排好队伍,维护纪律,并且督促其他同学节约用水,还把插队的同学拉到一边进行“教育”,自己却一滴水都没喝到,“小红帽”们的“仗义之举”不仅让大家变得自觉,也给同学们做了一个很好的榜样,好多同学都自动站出来,让给一、二年级的小朋友先喝水,平时吵过架的同桌一下子也变得和谐了起来,似乎有一颗种子在心里发芽了,原来和谐和欢笑是可以这样创造的呀。
瞧,操场上的跳绳测试正在热火朝天的进行着,突然钟飞飞同学摔倒了,把正在为她喊加油的同学们都吓了一跳,大家赶紧围过去,才发现她扭伤了脚,动一下就痛得眼泪直流,怎么办呢,同学们分头行动,有的向老师报告情况,有的在原地安慰她,因为不能抬起她,有的同学就直奔校医室,把校医伯伯给请来了,经过了治痛、包扎,在确定没有什么大碍后,大家才扶她上厕所,回家休养期间,还安排同学轮流给她辅导功课,让她成为了我们班级里最温暖的人。
还有很多人在默默地做着各种好事,教室里饮水机上面的空水桶,什么时候又满了,老师的讲台桌上什么时候多出了一枝鲜花,凌乱的图书角什么时候又放得整齐了,校园里的“小石年生态园”什么时候又有人浇过水、锄过草了……我们在母亲节、父亲节给亲爱的爸爸妈妈做着卡片,利用暑期在老师的带领下,走向社会,去周边社区开展雷锋精神践行活动,在社会中发现善心和善举,在平凡的人群中感受善的言行。
每个人都拥有梦想,也都希望能够成就自己的梦想,而有些人会把成就别人的梦想成为自己的梦想,当“日行一善”广泛传送,相信我们都能做得到“感恩”,懂得了“亲师”,做得到“仁爱”,更能在人生的道路中体会“守法”,学到“诚信”,担负起“责任”,更会让每个人的梦想成为现实,因为我们就是“善”的天使。