心中的天使话题作文
梵帝冈教皇抛弃了非洲教会,海选抛弃了我们,我们没办法为自己弄到一张决赛的通行证。难道天堂只为张靓颖和李宇春们敞开吗?我们只有永远遗落在草根,成不了被镁灯光包围的天使?
记得宇春初见,短发、体恤、牛仔,吉他弦上把心挖,我们都以为一男的客串演出呢。可那时候连女人都不怎么象的宇春,后来居然成了万众瞩目的新偶像。这天使,到底是个什么样子。今年的厉娜虽样子长的象个仙子,可说谎、傲慢,名声奇臭无比。可在雪梨心中,她依旧是个天使。这天使是否每人心中都有一个。她是你们的天使,你是父母的天使,我是自己的天使。
雕刻家,一刀一刀地雕刻大理石,渐渐地,脑袋、肩膀都露出来了,雕出了一个美丽的天使。这时候,天使藏在石头里。超女通过海选,通过淘汰,通过PK,包装后,就成了人们的天使。这时候,天使藏在人群里。我们通过学习、工作上的挫折、失败渐渐地成熟自信,睿智美丽了。这时候,天使被我们从内心某个地方释放,我们也是天使。
雕刻和做人变成天使的过程缓慢、稳定。但终会成功。通过超女比赛成为天使,紧张、迫急、靠实力还考临场发挥,往往PK下去就入了地狱,哭的稀里哗啦,好象真要被修罗、夜叉架走了一样。比赛只是生活里一个过程,一段经历。做不成超女第一,还可以做练歌房歌霸嘛。通过比赛锻炼,唱不过靓颍你还唱不过单位领导?那时候,你在他们眼睛里,就是用灵魂在唱歌的天使。
丹布朗说,耶稣基督都有老婆有后代。那《圣经》里的天堂还存在吗?没有天堂,一切都是虚拟的。既然没有天堂,那天使就是人们杜撰的。为什么还有很多人说自己是天使呢?我们参加过超女,我们奋斗过,我们没有电源也发过光,没有翅膀也努力在扇动翅膀。我们有仁慈、梦想、希望这些美德,我们就比天使美丽。
所有参加过海选的超女们,所有用心去比赛的女孩们,不管你们有没拿到心中满意的成绩,你们都是天使。天使在你们心中,因为你们曾经为梦想而振翅飞翔过。