天使的作文300字
你听说过天使吗?那是一种拥有着漂亮的翅膀,可以再天空自由翱翔的种族,虽然是人类想象出来的,但是这的确让人羡慕。不过你们有想过吗,当一只原本能自由翱翔在蓝天上的天使,被强行折断了翅膀,失去了自由飞翔的能力,那是种怎样令人难以承受的痛。
就像是我们,上了高年级。在别人看来是有拥有了很多,但实际上我们失去的比拥有的更多。在以前,我们在每一个双休日都可以忘情的高呼,快乐的奔跑;而现在,像小山似的习题占据了我的休息时间,让我只能在令人头疼的习题中“浴血奋战”,有是揉着酸痛的手,也只能隔着厚厚的墙,看着窗外无忧无虑的孩子。爸爸、妈妈常对我说每一个成功者的背后都比别人付出的汗水和心血多一百倍!每次听到这些话时,我的心就被狠狠一击。妈妈的眼神似乎在告诉我,我必须这样做,在我的肩上悄悄的压上了一个重担。
原来我失去了这么多,有时走过我曾经欢笑过的地方时,泪水不知什么时候已经悄悄的溢满了泪水。妈妈、爸爸请还我自由,我知道你们时为了我好,但自由就是我的翅膀,没有童年的孩子永远不会完美。
我不希望“折翼天使”的悲剧在孩子们的身上重演。
因为画面上的那个天使的表情时那么悲伤、是那么悲伤……