白衣的天使的作文
我的妈妈是一名新生儿科的**,在我的记忆里妈妈总是那么忙。总是来去匆匆,以前我知道妈妈之所以那么忙都是为了工作,至于怎样工作,为什么忙都知之甚少。而这个学期由于某种原因,我每天中午放学就去妈妈上班的办公室去写作业,我亲眼目睹了妈妈是怎么辛苦工作的。
有一次放学了去妈妈单位,没有看见妈妈,自己一个人就在妈妈办公室写作业。突然听到外面有人说:“这个小孩血压测了吗?”“今天小丽丽吃奶怎么样?”“小页页2天没有拉便便,今天拉便便了没有?”这是多么熟悉的声音,我出去看了看,原来是妈妈在询问小宝宝们的吃奶、大小便情况。隔着玻璃望去,整个病房大概有十多**立的“箱子”,像一个个小房子一样,每间房子里面住着一个小宝宝,妈妈跟其他**阿姨都在给这些可爱的小宝宝们挨着换纸尿裤、喂奶,喂完奶还要抱出来拍拍背,妈妈左拥右抱着正在哇哇哭闹的两个孩子一边轻轻地摇晃着,而且还对这两个小布丁说:“你们吃了就不要再闹了,你们的**姐还没有吃饭呢!”听到妈**话我知道妈妈是爱我的。
妈妈不仅在正常上班时间忙得不可开交,有时还要牺牲双休日去外县接急诊患儿,但她也毫无怨言,一切以工作为主。
有一天周末,我和妈妈正准备出门去看电影,突然妈**手机响了起来,妈妈连忙接起电话,说:“喂,”电话里面说:李老师,吴堡县医院有个28周早产儿,呼吸、心跳不好,主任让你跟她一起去接病人。妈妈着急地说:“好,我马上过来,你先准备外出接病人抢救箱”。妈妈挂了电话对我说:“毛跳,妈妈要去接一下病人,接完病人马上就回来,晚上再带你出去看电影,知道吗?”“知道了……我说。
可是我等呀等,等到第二天黄昏妈妈才拖着那疲倦的身体回家记事以来,有好多时候半夜醒来,回头看见身边已经换了一个人,像这样的事我已经都不会感到惊讶了。
以前,我年龄小不懂事,觉得妈妈是不是因为不爱我才很少的陪伴我。现在我长大了,我明白了,原来妈妈把更多的爱给予了那些比我更需要她的小宝宝,妈妈也可以说是小宝宝们的妈妈,妈妈给予这些第一次睁开眼睛来到人世的小宝宝们无私的爱,他们一定也是会很快乐,很幸福的。我为有这样的一位妈妈而骄傲和自豪,现在我对妈**工作有了更多的了解,妈妈是我心目中最美丽的白衣天使。