天使的作文
妈妈从小在农村长大。学校离家很远,妈妈需要走八里地去上学。每每想到这儿,我的脑海里总有一个画面:天还未大亮,一个扎着麻花辫的小女孩和她的小伙伴们背着书包,走在狭窄的田间小路上。晨风吹拂着青涩未成熟的麦子,漾开一圈一圈的麦浪。黎明的村庄是寂静的,只听得到风穿过麦田的“呼呼”声,和不时响起的孩子们无忧无虑的笑声。
初中毕业后,妈妈在老师的建议下考取了师范学校。妈妈从初中到师范,由于学习成绩优异,做事认真,一直得到老师的赏识。妈妈常“炫耀”似的对我说:“我上学的时候一直是班长,总考第一。每次写完,老师都会挑我的作范文展示出来。”每每这时,妈妈的自豪之情溢于言表,仿佛又回到了那段难忘的青葱岁月。
妈妈在乡中做了几年老师后,生下姐姐,然后调到了爸爸的单位。她39岁时怀上了我。我那时候调皮得很,总在妈妈肚子里闹腾。那时妈妈孕吐反应剧烈,吃什么吐什么,过了五个多月才逐渐好转。妈妈常取笑我懒,都过预产期三四天了,还赖在妈妈的肚子里不愿出来。医生无奈,只得给妈妈打了催产剂。我无法想象妈妈那时有多疼。医生告诉妈妈,麻药只能等到孩子出生后再加量,否则会影响婴儿的健康。妈妈只能生生地忍着,衣衫被汗水浸透。“你生出来,又白又胖,粉嘟嘟的小脸上长着一层小白茸毛,像只小猪一样,天天眼都懒得睁!”看着妈妈温暖幸福的笑容,我的眼眶有些湿润。原来妈妈才是真正的超级英雄,她没有拯救世界的超能力,但她做了全宇宙最伟大的事:孕育生命。
是谁说过“每个妈妈在成为妈妈之前,都是长着雪白双翼的天使。孕育生命后,天使们才折断了翅膀,落入凡间。”妈妈教我认字、给我讲故事、为我做饭,陪我练小提琴……妈妈是属于我的天使,无微不至地呵护着我,耐心地陪我慢慢长大。
“妈妈,你对我最大的期望是什么?”这是我追问不休的问题。妈妈笑着,不假思索地说:“我希望你永远幸福,快快乐乐地走过人生的每一天。”我惊讶:“只有这些?你不应该希望我成为一个有作为的人吗?”妈妈笑着摇摇头:“对于妈妈来说,孩子幸福快乐,才是最重要的啊。”我又问:“那你最大的愿望呢?”妈妈脱口而出:“希望我们全家永远平安、健康、幸福。”
这就是妈妈,在她心中排第一位的永远是孩子和家庭。那句话或许该这样说“每个妈妈在成为妈妈之前,都是长着雪白双翼的天使。孕育生命后,天使们才蜕变出隐形的翅膀,落入凡间。”妈妈是落入凡间的天使,她用那充满爱与温暖的隐形双翼,守护她的孩子无忧成长。