天使的作文
每个母亲都是下凡的天使,她们都爱自己的孩子,也许方式不同,但目的一样,原因一样,为你好,因为你是母亲的孩子。
——题记
“我走了,”我急忙拉开门,向楼下跑去。“慢点啊!水,钥匙带了吗!”妈妈在身后喊。每天这样的话,多少遍了。真是的!
我骑车子去上学,咦,怎么这么费力,我停了一下,按了按车带,气不太足了,可哪有那美国时间去打气,回来再说吧!
中午回来时与同伴说说笑笑,竟忘了打气的事。回到家,妈妈看我回来了,便下楼去了,我只当妈妈有什麽事,便也没问。一会儿,妈妈气喘吁吁地上来了,说“快吃,吃完了睡一会儿,我看表。”妈妈拿着自己的空碗,给我的碗里夹菜。
吃完饭,我抱着小猫进屋了,妈妈进来了,“快躺几分钟,”边说边给我盖被子,我平静地睡了几分钟,妈妈叫我起来,给我拿早已晾好的水,我喝了水,收拾好便走了。
怎么不费力了?我骑上车子很纳闷,走到我家阳台下面时,不经意抬了抬头,妈妈正看我呢。
一束光线照着妈妈微笑的模样那么美丽,那么明媚。天使,我脑子里突然出现了这样一个词。对,妈妈就是个天使。
刹那间,我明白了一切,想哭了……
妈妈一定是看我时,注意到我骑的很费力了,才……妈妈在那个地方看了我三年了,一天两次,一千多个日子,而我只是偶尔向上一瞥,大部分都忘了,在街道的上方,有一个人一直注视着我,关心我。风大了,身体冷,心,因为有了妈妈的目光而充满了温暖。
……
以前,我总以为妈妈所做的都是她应该做的,她的职责,而现在,我才明白,那时因为我是她的一切。妈妈,明天,我会早早准备好自己的东西,不用您的帮助,我会让您睡个好觉!这个冬天,因为有了妈妈的目光而不再寒冷……
母亲,一个多么温暖,多么美丽的表达;
天使,一个多么温柔,多么善良的化身,
而将“母亲”“天使”结合在一起,是多么温馨!母亲是天使,一定也是许多人对母亲的形容。
每个母亲的都是下凡的天使,她们小的时都也被宠爱过,我们要珍惜那个人,即使她会老去,那也是因为陪这着你而慢慢变老的。