天使的作文600字
还在为自己的懒散而寻找理由吗?还在为自己的享受而编借口么?还在那个消极的恶魔掌控之下吗?如果是“肯定回答”,让我们请出积极的天使,打败恶魔、战胜恶魔!每个人的内心都有俩个自我,一个是消极的自我,一个是积极的自我。我将前者称为恶魔,后者则为天使。恶魔使用极大的诱惑以及让你心动的事物吸引你,而恶魔的背后则是永远的黑暗;天使使用正确的思想以及让你清醒的事物感化你,而天使将带来永远的光明。我曾在恶魔手下服饰多年,如今终于“大彻大悟”,准备“修成正果”,因此要爱戴可敬的天使。上个学期,我享受与盲目陶醉,我陶醉于盲目享受。在学习中,劲头不大,安于现状;在生活中,为庸俗之事而乐,为无聊琐事而烦。在睡觉中得到安逸,在零食中找到最爱。恶魔的控制,让我过得似乎美好,实则空虚。但是,在这个学期,父母的疼爱让我内心愧疚,老师的教导让我决心改变。是的,“决、心”“改、变”!认真完成作业战胜了应付心理;积极思考战胜了不求甚解;寻求帮助战胜了自以为是;紧张充实战胜了懒散空虚……一个人,不是要在什么大事中偶尔突显自己才视为卓越,只有从点点滴滴的小事中突破自我才能造就成功。读书没有睡觉舒适,但可以获得安逸;写作业没有吃零食舒畅,但仍可以获得乐趣!“学习”没有“享受”让人轻松,但那个是真正美好的创造者,妄下定论将悔恨终生。战胜自我,不会很轻松,但战胜自我将让你的未来十分轻松。天使的提醒,让我过的似乎乏味,实则充实!让享受败于奋斗脚下!让空想败于理智脚下!让恶魔败于天使脚下!