天使的作文400字
有人喜欢美丽的郁金香,有人欣赏苍翠挺拔的松树,还有人喜爱亭亭玉立的荷花。而我却独爱都市里散发着幽幽清香的小草。
炎夏,都市的街道上,火辣辣的太阳让人睁不开眼,路边的小草都搭拉着脑袋,虽然有些饥渴却相互安慰着,没有屈服,整个夏天,在火炉一般的都市里他们顽强地伫立着。
“呼啦啦”阵阵秋风迎着小草吹了过来,小草地们不禁打了个寒战。不一会儿,豆大的雨点撒落下来,顿时,小草被打得东倒西歪,有的还倒在了地上,水渐渐地漫过了小草的头顶。
雨终于停了,小草像是渴足了水,变得更加生机勃勃了。
冬天说来就来,厚厚的积雪像是一床棉被将小草盖得严严实实,而小草们早就悄悄地躲在了地面下,相互拥着取暖呢。公园雪地上的孩子们迎着飘散的雪花在开心地玩耍着,他们可知脚下的小草正在默默地期盼,期盼着春天的到来。
哎!多么顽强的小草啊,好好休息吧,不用着急,春天很快就会到的.
我爱小草!你也是吗?在你上班的路上、路过的公园里,你可留心过身边的草儿,它带给我们的不仅是满眼的翠绿,还有清新的空气。它是我们都市里的绿肺,更是绿色的天使。