天使的作文600字
一朵柔弱的雏菊,一个善良的小女孩。小女孩每天来给雏菊浇水,滴滴清水,滋润着雏菊的柔弱的生命。此时,对于雏菊来说,这个小女孩多像一位天使啊,为它送来生命的琼浆,托起它柔弱的生命。可是,有一天,天使突然消失了,雏菊该怎么办呢?是在无望的等待中让焦渴夺去自己的生命吗?值得庆幸的是,雏菊没有,它自己努力地向下生长它的根,寻找水源。天使走了,它就自己做自己的天使,用自己的努力,托起自己柔弱但倔强的生命。
其实,我们每个人,都多像那朵雏菊啊。妈妈是天使,爸爸是天使、周围的人都是天使,他们用自己的善良和爱,为我们输送着生命的琼浆。但是,我们不可能永远生活在亲人的关照下,终有一天,亲人的力量会再也无力支撑我们需求越来越多的生命,那时,天使累了,我们该怎么办?就让我们学雏菊,自己做自己的天使吧。
自己做自己的天使,依靠自己的力量为自己找到生命的水源,才是我们安身立命的资本。
这不禁让我想起了一个人,他曾孤身一人流落荒岛二十八年。在这二十八年里,他忍受着孤寂,忍受着绝望,更重要的是,荒岛提供不了他所需的文明生活。在这里,没有天使温柔的翅膀抚摸他,他如同掉进了魔窟,无依无靠,死亡的阴影笼罩着他。但是,他却没有自怨自艾,当命运的天空没有天使的身影时,他自己做起了自己的天使:他开荒种地,他烧制陶器,他伐木盖房。自己做自己的天使,他把荒岛变成了天堂。
每每读起这篇小说,鲁滨孙的故事总是激励着我,中考满分作文告诉我:受之于人的幸福和美好,随时有可能跑掉;而自己做自己的天使,才能让自己获得永恒的美好的生活。
自己做自己的天使,也许在成长的过程中会经历磨练的疼痛,也许会经历风雨的打击,但是,你却会收获一份可终生依靠的安稳。而这份自己获得的安稳,是没有人可以夺走的。