天使的作文600字
“我焦急地在产房门口来回踱步,已经是初冬天气了,但我额头却微微出汗,我心急如焚……”爸爸滔滔不绝的给我讲述着妹妹出生时的情景,我听得津津有味。
我刚出生的小妹妹,叫曹佳蔚,但我习惯叫她“点点”,与生俱来的单眼皮,眼珠很圆很亮,就像两个晶莹剔透的葡萄,扁扁的鼻子衬上一张胖嘟嘟的脸蛋,睡觉时经常一只手托着下巴,仿佛在思考人生。在我看来,她就像天使般可爱。
自从小天使来到我们家后,家里就变得热闹起来。“爸爸,妹妹吐奶了!”“妈妈,妹妹拉臭臭了!”……妹妹出现的各种状况让我们始料不及,爸妈有时忙得像陀螺一样转。
妹妹出生的三个多月里,我这当哥的总是想帮忙照顾妹妹,但有时反而越帮越忙。
就在上个星期天,爸爸妈妈临时有事要出门,让我看好正在熟睡妹妹,我想:妹妹睡得那么香,不难嘛!就爽快地答应了。我正看着她入神,突然,她动了几下身体,不好!妹妹醒了可是要使出神功——狮子吼。我本想安慰她,可万万没想到,我急着抱她起来的时候,不小心撞到了她的头,妹妹顿时嚎啕大哭,我自己也被吓哭了。我把妹妹抱起来,想要哄她睡,妹妹却越哭越大声,我哭着打电话给爸爸,爸爸叫我不要哭,自己先冷静下来,不然妹妹就会跟着越哭越大声。我照着爸爸的话去做,当爸爸回到来的时候,妹妹被我哄睡着了。那天晚上,我翻来覆去睡不着,虽然我知道妹妹不会怪我,但我打心里过意不去。
这就是我的妹妹,我们家的小天使,我祝福你,愿你健康快乐everyday。