小天使的优秀作文
星期天,我要和妈妈一起去浙江康复中心看望那里的小朋友,我一直想把好看的课外书和好吃的零食送给他们,与他们一起分享家庭的温馨。想到这里,我充满期待。
吃早饭时,我习惯地打开收音机听新闻,听到播音员说,到本世纪中叶,我们将建成富强民主、文明和谐的社会主义现代化国家,实现中华民族的伟大复兴梦想。
我常常在新闻里听到“中国梦”这三个字,但不太理解这是什么意思,只是知道这是现在最流行的词语。妈妈告诉我:“中国梦是近代以来中国人民最伟大的梦想,它的基本内涵就是实现国家富强、民族振兴、人民幸福。”
我觉得这个梦好伟大,也好高远,对于我这个三年级的孩子来说,“中国梦”就是“幸福的梦”。一到康复中心大楼,林院长就带我去了2楼。七八个孩子正在一个教室里学儿歌。我大胆地让他们跟我一起朗读,像小老师一样:“大公鸡,喔喔叫。小朋友,起得早……”听说这些小朋友都是身上有部分残疾,而且是孤儿,看到他们的样子,我一开始还 有点害怕,但是当我把礼物送给他们,他们都高兴地让我抱抱,还 一起合了影,我觉得他们就和我的同学一样,变得亲近了。看到他们开心的模样,我跟妈妈说,到了放寒假时,我还 要去看望他们,给他们带去更多的礼物,让他们更加快乐!
在回家的路上,我拉着妈妈的手,觉得今天过得特别有意义。是啊,我健健康康,有爸爸、妈妈的疼爱,每天都幸福着、快乐着,而那些孩子却没有父母的关爱,多么让人同情!我看过的一本书上说过,“博爱”是一种大爱,一种高尚的爱。我拥有爱,也拥有幸福,所以也应该让他们分享这一切。我忽然想到,“中国梦”说的人民幸福,不就是大家一起幸福吗?
晚上,我睡得特别香甜,还 做了一个美妙的梦。梦里我和康复中心的孩子们都变成了小天使,背后都长着一对洁白的翅膀。我们一起在蓝色的天空中快乐地飞翔,一起在鲜花盛开的美好家园里尽情地欢唱……