小天使的优秀作文
我们班有一位“小天使”,她就是我们班的大班长毛安琪。她为什么叫“小天使”呢?一是因为她长得漂亮,唱歌、跳舞都像个“天使”。二是因为她热爱班级,热爱集体,帮助同学们解决问题,所以大家都叫她“小天使”。三是因为她名字上的“安琪”两个字就是指“天使”的意思。
她的头发长长的,从发根到辫梢没有一点卷曲的,在阳光的照耀下,她的头发乌黑发亮。美丽的浅蓝色头花配上她的秀发,别提有多美了!她的鼻子圆凸凸的,有时她的鼻子会动,像个戏剧演员似的,见了真笑死人!她有一双笑眯眯的眼睛,别看她的眼睛小,作用可大着哩,她的眼睛会说话,上自习课时,有人大吵大闹,毛安琪就会斜着下巴,瞪大眼睛,好像在说:“安静,安静”!在演讲同学们紧张的时候,她的眼睛笑眯眯的,两个小酒窝露出来了,透露着爱心的光茫,好像在说:“别紧张,我相信你是最棒的……”她有一个樱桃小口,看起来可爱至极,里面还躲藏着一群“姐姐妹妹”们,她们都非常爱干净,个个都把自己打扮得白白净净的。她还有一双小巧的手,她的巧手会做很多事:写字、绘画、手工,连她做的土豆片也很好吃。
“小天使”喜欢唱歌,她的歌声像小鸟的叫声,一唱起歌来,小狗、小鸡也跟着跳起来。她喜欢穿淡色的衣服,常常显得那样的优雅和迷人。
在暑假的一天,我约毛安琪到我爱来玩。正当我期待她到来的时候,忽然下起了倾盆大雨,我觉得老天真是不作美。当我很失望地在一个人发呆时,清脆的门铃响了,是毛安琪来了!我的泪水从眼眶中流出来,真是:山重水复疑无路,柳暗花明又一村,我情不自禁地抱住了毛安琪。第二天,毛安琪没来上课,听说是感冒了。她是被昨天的雨淋病了,早知如此,就不该约她来我家,我真后悔。放学后,我去看她,一见面,我就说:“真是对不起了”!当时,我的眼前已经模糊了……她却笑了,是那样的灿烂和甜蜜,是那样的开心和大度。
我觉得毛安琪是个真正、真正、真正的小天使!能和她成为朋友,我感到真的自豪和骄傲!