天使的作文
看到《感动中国》这本书,仅仅它的封面就吸引了我,封面一个个人物都是我们熟悉的面孔啊:林浩、雷锋、林浩、鲁迅……我惊讶无比,于是迫不及待地翻开了这本书。
里面有着张海迪、邰丽华、史玉柱、霍金身残志坚的精神;有着叶欣、邱光华忠于职守、身先士卒令人可歌可泣的故事;有着张秉贵、徐虎热爱工作、为民造福的故事;更有着认为责任重于泰山的草原英雄小姐妹龙梅、玉荣和年轻导游文花枝……
其中,令我最难忘的是花季少女文枝花的故事:20xx年8月28日,文枝花带领的团队在途中不幸遇上了车祸,救援人员赶到后,发现她要紧急救援时,发现她浑身上下血流不止,她却吃力地说:“我是导游我没事,先救游客!”救援人员没有听她的话,准备拿撬棍撬开卡住文花枝的椅背,救她出来。花枝再次喊道:“拜托你们先救他们,我年轻,挺得住!”这句话震撼了在场的人,震撼了全社会,震撼了所有的中国人!我看了,泪水模糊了双眼,如果换我,不——其实任何一个人都不会像文花枝那样。这就是责任的力量,花枝姐姐的心中深深有着“责任”二字。责任它代表了一个人的品质;责任它历练了一个人的毅力;责任能使人变得稳重;责任能使你真正懂得追求和拥有生活的幸福。!
是啊,每个人都是天使,纯洁无暇的天使,都在为这美好的社会作出有益于社会的事。《感动中国》这本书使我受益匪浅:我懂得了如何去爱,如何感恩,如何来回报社会!