天使的作文
“啪嗒”,雨淅淅沥沥地下着。密密的雨中,一个小女孩拉着老师的手,等妈妈来接她回家。
她四处张望,看到谷子的和爸爸回家了,航子的妈妈来接她了······看着小伙伴们陆陆续续的回家了,女孩低着头。咬着唇,想跑出来的眼泪不时在眼眶之打转儿。
一旁的老师似乎猜透了她的心思,安慰道:“别担心,有老师在呢。”女孩大大的眼睛看着老师,老师的脸上依然荡漾着美丽的笑容,仿佛世间一切烦恼对她来说,只是一个不小心画歪的音符,稍稍修改,变成了一曲美妙的乐曲。
妈妈来了,老师拍拍女孩的肩膀,说:“小可爱,多笑笑哦!”女孩点点头,露出不太整齐的牙齿。而老师微微一笑,回到了办公室。这是,女孩才发现,她的手中留下了一颗晶莹剔透的泪水,妈妈说,那是天使流下的眼泪。
多年以后,女孩长大了,成为了一个优秀的作家,当她想感谢那位天使老师时,时光告诉她,那位老师已经插上洁白的双翼,飞往天国。
女孩才想起,自己的心中,有一颗纯净的泪滴——那是天使的眼泪。