天使的作文
在我的生命中,最美好的时光是与你一起,陪你看星星,陪你一起去路边摊吃东西,陪你去“欺负”男生……然而现在却再也不能陪你了。你就像一位天使,带给我阳光、带给我快乐,我想谢谢你。
当时的你是个很阳光,很活泼的小女孩,家境好,成绩好,人缘好,是我们班女生最羡慕的对象。那时,我还只是一个在班里很不起眼的女生,与班上的同学也甚少交集,每天过着单调的学习生活,我从来没有想过我可以和你做朋友。
那是一个清晨,我正坐在教室,呆呆地望着窗外同学们嬉戏的场景。突然,你走了过来,露出一个甜甜的笑容,真诚地对我说:“你好!”我以为我出现了幻觉,四周的同学也好奇地看着你,在他们看来,这是一个不可思议的问好。我结结巴巴地说:“你……你好!”我还记得,你当时的笑容像太阳一般,一下子照进了我的心里,温暖着我。这奇妙的一瞬间,让我感到久违的幸福。就这样,你一步步地靠近我,改变我,成了我最好的朋友。
我曾无数次问过你,为什么要和我做朋友?可你只是微微一笑……
我逐渐地步入到了同学们的讨论之中,我的成绩变得优异,人变得大方,变得与众不同。
可是,好景不长,我与你之间的友谊没维持多久,就受到了考验。一次,我参加了一场音乐比赛,我非常高兴,但也非常紧张。但这紧张却出闹出了事,在比赛前,我在场下进行练习,一不小心把二胡弄坏了。我心急如焚,刚好你也有二胡,于是我打电话让你马上把二胡送过来。可是我等啊!等啊!你还是没到。最后我只能硬着头皮跟其他参赛者借了一把二胡去参加比赛……当你赶到的时候,比赛已经结束了。我不顾一切地与你大吵了一架,连给你解释的时间都没有,最后我甩门而出。
这事没过几天,我便听到了你去世的消息,我马上赶到了你家,可是……
原来你在一个月前查出了先天性心脏病。那次比赛,就是因为你去医院检查,所以没赶上。我懊悔不已,心里像有一块大石头一样压得我喘不过气。
那句“对不起”从此压在我的心底,再也无处诉说。而你,成了我生命中的一位天使。谢谢你,让我度过了一段美好的旧时光。感谢你,我的天使!