天使的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝…”,我常在心中吟唱着这首歌,因为我觉得我有好妈妈,我很幸福。鼻子过敏的我,在冬天一直围着妈妈亲手织的围巾,明白您的付出与关爱,不管天气多冷,我心里永远都是那么温暖;爱打篮球的我,在夏天运动后喝着妈妈准备的冰凉绿豆汤,感受您的用心与体贴,不管艳阳高照,我心理永远都是那么沁凉。记得爸爸说:“成功的男人背后一定有位伟大的女性”我则常常说:“成功的子女背后一定有位了不起的母亲”,虽然我和爸爸都很平凡,但妈妈无私与刻苦、单纯与付出,在我们的心中,就是最温柔的天使。
妈妈的身教与言教,让我深刻体会到“世界上有两件事不能等,一是孝顺,二是行善”,妈咪说:“随着年纪的增长,非万能的我无法给爷爷阿妈永恒的生命,我所能做的就是与他们开心的度过每一天”,这些话让我了解到“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。爸爸说:“上帝无法照顾每个人,所以创造了母亲”,所以我要做个体贴的好儿子。妈咪是学校的志工,力行随手做环保,以达节能减碳,并时时教导我们要为保护地球尽一份棉薄之力,让地球变得更美好,更能让我们的子子孙孙享受这永无止境的幸福。妈妈并常常带我们去慈济、去育幼院…,您的行善不欲人知,谦和平淡的舍得态度,更让我了解到“不因善小而不为”“不因钱少而不捐”的不平凡。
我不管发生好事、坏事,心情开心、难过,总是第一个想与母亲分享。您是我黑暗中的灯塔,指引我正确的方向;您是我的避风港,我永远停泊的港湾,替我遮风避雨;您是我的活字典,帮我解决疑难杂症;您是我的魔术师,丰富我多采多姿的生活。想起去年我发烧在医院,您在病床边夜以继日的守护着我,一时换下湿透的衣服,一时帮我冰敷,一时抚摸我的小手…生病不只我难受伤心,妈妈也是担忧不已,心里的痛更甚于我,我细细的思量,深深的感受“母爱”的伟大。妈妈您辛苦了,让我替您分担做家事,我会打扫厕所、倒垃圾、晒衣服,做个在您身边快乐的小帮手。
不知从何时开始,我爱上牵着妈咪的手,撒娇地说我有多爱您,走在路上,我紧紧握住您那长茧的手,藉着掌心的温暖传达彼此的爱。妈妈,“对不起”!想想自己常不懂事,惹您生气,让您担心,而您总是苦口婆心,温柔包容,让我学习“将心比心,己所不欲勿施于人”的道理,“知足、感恩、善解、包容”的态度。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝…”,我很幸运成为您的孩子,虽然没有富裕的生活,但我能懂得知福惜福的意义,更可拥有全然无私的爱。在这里,我要大声说:“妈,您辛苦了,我爱您!”