天使的作文
台风韦森特是在晚上10点左右光临广东的,它的到来似乎并不尽人意,整整停留了一个夜晚,马路涨水,垃圾都尽漂浮在水面上;大水没过了半个车轮,招牌纷飞;一些人家阳台上的花盆,衣物吹得满街都是,人们都不敢出去。
由于夜晚停了电,导致电灯、电扇、空调通通无法使用,再加上我的房间在宅子里,台风是很难吹进来的,所以我感到十分热,一个晚上都没睡好。
大约凌晨5点左右,一个招牌突然倒塌“嘭”的一声巨响,立马将我吵醒,我再没有睡意,翻来覆去的怎么也无法入睡。于是我干脆起来,坐在窗户上,吹着那深入宅子里余留下的台风,只听见招牌等大器物的倒塌声和呼呼的风声。忽然,一阵“沙沙沙沙”的声音,难道是扫地的声音?现在这么早,就有人扫地?哦,对了,是清扫街道卫生的工人们在工作。现在天还微微亮,又有台风肆虐,他们为了街道的洁净,为了人们的出行方便,冒着风险去清扫大街,我的心里不禁涌起一股敬佩之情。
仔细聆听着这声音“沙沙沙沙”颇有节奏的摩擦声,在此时,就如同天籁之音一般。不一会儿,声音距离我越来越近,感觉这就在我耳畔似的。就在那拐弯处,我便看见一个极为瘦弱的蓝色身影,等她稍微距我近一些,我仔细打量她,一位相貌并不出众,不是不出众而是有点丑,脸上有一块大大的伤疤的阿姨,弓着腰,“沙沙沙沙”的打扫地面的清洁工阿姨,穿着蓝天一样蓝的雨衣,在风雨中为这城市的清洁作出自己的努力。
这里这么多垃圾,她怎么打扫得完啊,我默默地想着,这样的天气,都坚持打扫,那平时就更不用说了。在他们所管理的区域里,每天都是一片洁净,这样的坚持是多么的不容易啊!我心里涌起的对他们的敬佩之情更深了。
这位阿姨距离我是越来越近了,我只好蹲下来,生怕她发现我。我便躲在玻璃窗户下依然偷偷地观察她,她还是一如以前那样专心地打扫着,丝毫没有意识到有我这个旁人在观察她。像这位阿姨的城市清洁工们,每天都是一如既往地清扫大街小巷,每天都是重复着脏而累的活,每天都是枯燥无味地,甚至还遭人白眼地做着,虽然不起眼,虽然看起来卑微,却换来的是城市的一片洁净美好。平凡得不能在平凡,普通得不能在普通的他们,在这样洁净美好的城市里,又怎能缺少他们的辛苦和努力呢?平凡而普通的他们,也是这个城市的伟大建设者!
在此 ,我向城市清洁工人们致敬,向城市的蓝衣天使们致敬!我向你们道一声:“感谢你们,你们辛苦了!”