天使的作文
很久很久以前,有一个小男孩,他非常自卑,因为他的背上有着两道非常明显的两道疤痕。这两道疤痕,就像是两道暗红色的裂痕,从他的颈一直伸延到他的腰部,上面布满了扭曲、鲜红的肌肉。所以这个小男孩,非常非常地讨厌自己,非常害怕换衣服,尤其是体育课。但是时间久了,其他小朋友还是发现他身上的那块疤。
“好可怕呀!”“你背上好恐怖!”天真的小朋友们无心的话往往最是伤人。小男孩哭着跑出教室。
这件事发生后,小男孩的妈妈特地带着他找到班主任。小男孩的班主任是一位很慈祥的女老师,他仔细的听妈妈说起小男孩的故事:
“这个孩子刚出生的时候,就生了重病,当时我们本想放弃的,可是又不忍心,这么可爱的生命,我们怎么可以轻而易举地把他丢掉呢?”妈妈的眼睛不觉就红了,“所以我跟丈夫决定把他救活。幸好当时有一位很高明的大夫,愿意尝试用手术的方式抢救这孩子的生命,经过好几次手术好不容易把他的命保下来了,可是他的背部,也留下了这清楚地疤痕,也是他曾与生命抗争的证明。”
第二天上体育课的时候,小男孩怯生生的躲到角落里去换衣服。这时所有的小朋友发出了惊异和厌恶的声音。“好恐怖、好恶心呀……”“他背上长了两条大虫……”小男孩的双眼禁不住湿润了,泪水不听话的流了下来。
就在这时候,老师出其不意的出现了,几个同学马上跑到老师身边,比划着小男孩的背。
老师慢慢的走向小男孩,然后露出诧异的表情。“老师听过一个故事,好想现在就讲给你们听。”小朋友最爱听故事了,连忙围了过来。
老师指着小男孩背上的两条显眼的深红疤痕,说道:“有一个传说,每个小朋友都是天上的小天使变成的,有的天使变成小孩时,很快就把他们美丽的翅膀脱下来了。还有的天使动作比较慢,来不及脱下他们的翅膀,这时候那些天使变成了小孩,就会在背上留下两道疤痕。”
“那这是天使的翅膀呀!”小朋友指着小男孩的背部纷纷发出惊叹。
“对呀!”老师露出神秘的微笑。
小男孩呆呆着站着,原本流泪的双眼,此刻停止了流泪。
突然一个小女孩轻轻的说:“老师,我们可不可以摸摸小天使的翅膀?”
“这要问小天使肯不肯了。”老师微笑着向小男孩眨眨眼睛。
小男孩鼓起勇气,羞怯的说:“好!”
女孩轻轻的摸了摸他背上的伤痕,高兴的叫了起来:“哇,好棒,我摸到天使的翅膀了!”女孩这么一喊,所有的小朋友都拼命的跟着喊:“我也要摸天使的翅膀,”
后来小男孩渐渐长大,他深深地感谢让他重振信心的老师。高中时他还参加了全市的游泳比赛,得了亚军。他勇敢的选择了游泳,是因为他相信,他背上的那两道疤痕是被老师的爱心所祝福的“天使的翅膀”。