等待一个人的时间,真的好漫长,特别是等一个不喜欢自己的人。就好象《不够勇敢》里面唱的那样[守在你身边看你每一个笑脸/笑得那么甜是他给了你誓言/不敢有埋怨都是我心甘情愿/或许有一天我的爱你能看见/一天一点你渐渐走远/我却像空气被忽略……]
我开始留意他是在一个很无稽的游戏上。他在我们班是地理科代表,是一个很沉默,却在别人面前一直保持笑脸的人。那一天,语文老师出了一道题,他没有答出来,老师说了,答不出,就要上台跳舞,他真的上去了,然后老师做什么,他跟着做。开始时他不愿意,可是到后来,他真的做了一个右手45度向右伸,腿蹲了一下的动作,这个动作,让我们在场的41个人全部笑到几乎吐血。从那时开始,我觉得他好可爱,从而,对他产生了好感……
我是初二上学期转到这个班的,我是一个留级生。去年,我也是喜欢我们班的地理科代表,因此,当我来到这里,调了位以后第一件问我同桌的事就是,谁是地理科代表。当她告诉我就是我后面的这位时,我有点吃惊。我每次转过头去看着他而不说话时,他就会笑着摇头晃脑的问我一句“咩啊?”,我看着他的虎牙,笑着摇头。我跟我宿舍人说我对他有好感时,我的好姐妹们都不相信,都感到不可思议,她们不理解我为什么会对这么“可爱”的他有好感,我说,我也不知道啊!上网,他找我的唯一理由就是抄作业,我有时会很乐意,有时也会刁难他一下,等到他发了一个冒汗的头像给我时,我就会笑着把答案打给他。有一天,我问他,你知道我对你有好感吗?他说知道。我笑着对他保证,我永远都不会喜欢他的。现在想想,为什么当初会向他这样保证呢?我的成绩很好,稳居班里前三。我对他的动作很大方,会拍他的头,会吼他。可是到了下学期,因为调了位,反而对他腼腆了起来,我和他的诽闻在班里传得沸沸扬扬的,他一直就是爱理不理的样子,可是我不行,我很羞涩的笑。可是越是这样,他似乎就离我越远。某一天,我突然发现,他已经很久没有找我抄作业了。
其实我知道自己是喜欢他的,可是,我不能,因为我们还小,还没有能力去经营一段感情,况且我也知道,他从来没有喜欢过我。我说,我会等他,直到毕业,高中,直到他喜欢我,当然,这只是对我自己一个最好的安慰。长久以来,面对他的冷漠,我试图忘记他,可是,他就在我的周围,而且,他和我,还是同一个小学毕业的,我好意外。无意中,我知道了他有喜欢的人。一个比我漂亮很多倍,比我优秀很多倍的女生,一个在小学全级第一的女生,我的心,好痛。我哭着说,不是说不喜欢他吗?为什么知道这些还要哭,为什么我的心会这么痛?好朋友说,就是因为你喜欢上他了。是吗?我真的喜欢上他了吗?