天使的作文
我死了。
当我的灵魂俯视我那脆弱的躯壳和身边痛哭的亲人、朋友时,涌上心头的,只有两个字――怨恨。我怨恨上天的不公,我怨恨死神的匆匆,我怨恨时间的吝啬,我怨恨自己的懦弱!另一个世界的主人,就那么轻易地攫走了我的生命,一如当年他赠与我一样轻易。
七日之后,上帝和撒旦同时出现在我的面前。
我是做天使,守护一个个快乐的孩童?还是做魔鬼,随心所欲放肆罪恶?
这个问题浮现在我的脑海里,选择并不难。一丝狡黠的微笑浮现在我的唇边,我选了后者。
我要报复,我要报复这个世界!
我巧妙地一指,亲密的朋友反目成仇;我轻轻地一点,夺走了一个个健康的生命;我挥动魔杖,人间的快乐被我统统收走;我念起咒语,人间就变得荒芜与凄凉。而我,站在空中,因报仇的快感放声大笑。
那天晚上,当我准备去破坏一家幸福美满的亲情时,一阵动听的竖琴声钻进我的耳中。
我的头痛的厉害。要知道,这是天使的音乐,对我是致命的武器。
身体不听使唤,我没有力气飞行。这样下去,我会死的。
下坠。
……我没有摔到地上,当然,也没有死。
一个天使接住了我,他轻轻将我放在树上,静静地守着我。
朦胧中,我看见他银白色的长发,清秀的脸庞,水蓝色的眼睛,宽大而又有力的一双翅膀,身穿唱诗班一样的圣袍,手拿一只竖琴。还有,两道挂在腮边的泪痕。
我坐起来,。很没有良心地问:“你是谁?谁叫你救我?”
他轻轻地说:“我是你的天使。”
我不屑:“天使会哭吗?我是魔鬼,我不需要天使。你和我最好保持距离,你难道不怕我杀了你?你可是无法承受我的魔幻攻心的。你怎么还不走?我要动手了!”
他仍是轻轻地说着,脸上流露着惋惜的神情:“会的。我为你的改变而哭,我是你生前一直为你默默守护的天使。你的改变,让我心痛。”
我不耐烦地说:“我已经死了,你还跟着我干嘛?而且我是魔鬼,你我毫不相干。快走!”
他说:“我要拯救你。”
说完,他就拉着我想也空中飞去。
白色的菊花覆盖着小小的坟墓,我的父母跪在那里哭泣。这是我的墓。
“你能让他们安心吗?”他问。我无语,有什么东西裂开了,好痛。
我们经过了我生前朋友们的家。他们捧着我的照片,喃喃自语。有自责,有惋惜,有悲痛,还有祝福。
“你能让他们安心吗?”他问,我无语,有什么东西破碎了,好疼。
他把我生前的照片,日记拿给我看。欢笑,鲜花,掌声,幸福写满了我的生命。
“你能让你自己安心吗?”他问,我无语,有什么东西融化了,好难受。
我忍受不住这种撕心裂肺的痛楚,倒了下去。
“你怎么了?”他急切地问,看见他为我着急的样子,我忽然觉得好幸福。可是我知道,不久我就会消失了,因为我这个魔鬼,让自己的铁石心肠融化了。
他也意识到了这一点,将我带到那棵救我的树上。他在我额上轻轻一吻,然后对我说:“杀了我。”
我很吃惊,问:“为什么?”
他依然带着那种平静的语气说:“只有杀了我,让我的心里的血流入你的心里,你才会活下去。”
我有一种很想哭的冲动:“不,我办不到!”
他大声说:“快杀了我!要不然就没时间了!”这是他唯一一次对我这么大声说话。
“魔幻攻心!”一道红光刺向他的胸膛,他的表情依旧那么平静,平静得让我心碎。
“好好活下去。”他轻轻地对我说。我的眼泪和他的血,混在了一起,在地上,染出一片淡淡的红。
他的身体发出柔和的光芒,渐渐的消失在其中。而我,渐渐的变的有力气了,并且发现我的背后长出了一对翅膀,天使的翅膀。
从此以后,就有一个有魔鬼变成的天使,为天下的孩子们祈祷,为他们唱着祝福的歌。