天使的作文
我的妈妈中等个,很瘦,浓浓的眉毛,两只眼睛又大又圆,下面的鼻子高高挺着。嘴巴挺大的,仿佛装着无穷的知识。她在我的心目中是最善良的。
还记得那一次,我和妈妈在北大街逛着玩儿。正当我们玩的开心的时候,“捐点儿钱吧,捐点儿钱吧……”一个苍老而又疲惫的声音传进了我们的耳朵里。我和妈妈回头一看,原来是一个乞丐。他脏兮兮的,头发已经很久没有洗过了,显得凌乱而枯燥,两只眼睛无神。一只袖管是空的。原来是他在乞讨呀!妈妈毫不犹豫地从钱包里拿出来一元钱递到了我的手里,看了我一眼。我瞬间明白了,接住钱转过头,随手一扔,就把它扔到了乞丐的碗里。
我回过头得意洋洋地看着妈妈,本以为他会表扬我。妈妈不吭声,慢慢的我看到她的眉毛紧锁成了麻绳,眼睛里透露出生气,鼻子喘着粗气,嘴巴里的牙齿似乎在咬着嘴唇好像已经快要咬出血来了。
好一会儿,妈妈才说:“所有的人都需要被尊重。”我立刻明白了妈妈的意思,眼睛里面渐渐打起了泪花,惭愧地低下头。妈妈又从包里掏出来一元钱递到我的手中对我说:“孩子,没事儿。”我抬起头接过钱,小心地走到乞丐的面前,弯了弯身子,轻轻地放到了他的碗里。我回头看到妈妈悄悄的对我竖起了一个大拇指。她笑了,我也懂了。
善良不应该是挂在是嘴上。我的妈妈用实际的行动告诉了我什么是善良。她在我的心目中就是一个善良的天使。