天使的作文
我们学生常说,老师是园丁,是蜡烛,但我觉得,老师还是一个最美丽的天使。
老师每天要来学校上课,教我们许多的知识,已经很累了,但还要批改我们的作业。有些同学的作业没有交,老师就催他们交,直到同学们都交完了,老师才松了一口气;还有些同学题目弄不明白,老师就牺牲自己休息的时间来教他们;还有......总之,老师的每一天都会非常的辛苦地工作,可是有一些同学,他们非但不明白老师的良苦用心,作业还不按时完成,甚至偷懒不做,把写作业当成应付老师的事,甚至在家长面前乱说老师的坏话,如果老师听见了,她一定会非常伤心。
老师就是这样,那么善良,那么无私,老师给予了我们那么多的知识,我们应该用好成绩报答她。可是我们很淘气,很调皮,每次总是惹得老师生气、伤心。我们应该以行动来做好,上课认真听讲,要做到“三个一”每天的作业要按时完成,弄不明白的题可以问老师……只要这样,我们的成绩就会很快的提升,老师肯定会开心的。
罗曼?罗兰有一句关于母亲的名言:母爱是一种巨大的火焰,我觉得老师的爱也像是一种巨大的火焰。
老师是去掉我们心中的邪恶,把真、善、美的种子播种在我们心中美丽的天使,我们一定要好好学习,以优异的成绩报答老师。