给白衣天使作文
亲爱的白衣天使:
你们好!起初,我不了解白衣天使是什么?可现在我明白了。每当危险来临的时候你们总是奋战在第一线。
20xx年新年伊始,正是“新型冠状肺炎”严重的时候,每天看到电视上的报道,我惊慌失措,心里忐忑不安。可是我亲爱的白衣天使们,你们却没有退缩,而是站在第一线。
这一场没有硝烟的战争在除夕夜的晚上打响。这场战争让很多人失去了生命,这种惨痛的代价是无法弥补的。
每当我打开手机时,一条条关于新型冠装病毒的消息回映在我的眼前。截止现在新型冠状病毒肺炎已经确诊人数80000多人,死亡3000多人,当我看到这些惊人数字时,我感到十分害怕,疫情蔓延,人人自危,作为一名小学生,我唯一能做的,就是尽量减少外出。
在新闻里我知道了钟南山爷爷、李兰娟奶奶,知道了奋争在第一线的白衣天使,知道了各行各业的“逆行者”们,因为有你们的存在,所以才有我们在后方的平安。渐渐的,我的恐惧消除了。
2月16号,兰州市省妇保健站的女医护人员前往湖北武汉。在出征前,她们为了更节省穿防护服的时间,她们剪掉了一头乌黑的秀发,因为她们知道头发可以再长,生命却只有一次,当头发落地的那一霎那,我流下了感动的泪水。
我要感谢在前线作战的白衣天使们,感谢所有的逆行者们,感谢你们为我们抑制了猖狂的病毒,感谢你们给我们带来了平安的生活,同时希望你们也保护好自己!
祝你们:身体健康,平安归来!