敬白衣天使作文
最近出门都要戴口罩,我一开始戴的是3M口罩,戴着它的时候感觉很闷,只能用嘴巴呼吸,只有在有风的时候才感觉舒服些。
今天我换了一个大人的口罩和妈妈一起去楼下拿快递。大人的口罩可比3M口罩舒服多了,因为鼻子两边没有压得很紧,所以呼吸起来很方便也很舒服。
回到家,妈妈给我看了一些去武汉支援的医生把口罩脱下来的照片,他们的脸上都是一条条深深的口罩印记,甚至鼻梁上和耳朵上也被勒得出血了,贴上了许多邦迪。
我觉得他们一定带了很长很长时间的口罩!他们真厉害,为了救病人,自己的五官受了伤也不管!他们真勇敢,去新冠肺炎最严重的地方!他们真伟大,支援武汉,抢救快死亡的病人!
小作者妈妈的话:
当这9张海报出现在孩子面前时,孩子被真实的画面震撼,在捕捉细节的时候孩子又开始猜测这群英雄背后的故事。他看到了伤口、看到了勒痕、看到了汗水,读到了坚持和信念,于是他开始猜测他们长时间工作,他们一起剪断了长发,他们想念家人……
而后,他又开始追问:“妈妈,那他们穿防护服难受吗?要穿多久呢?他们什么时候回家呢?我长大想做科学家,快点研究出新药,这样医生和护士就不用那么辛苦了!”
我想“疫痕”,已不再只是眼前我们看到的,还有那留在我们心中的永远都不会消失的震撼和崇敬!
致敬,白衣天使!平安归来!