敬白衣天使作文300字
在各种职业中,最纯洁的职业就是医生和护士,他们是我们大家的白衣天使。
记得在“非典时期”,我们都拼命的避开传染源。可是却有一些人是例外。那就是“白衣天使”。他们不怕传染,他们很明白他们是医生,如果他们退缩了,那还有谁能救活那些生命呢?因为他们有那些信念,所以他们不怕牺牲地冲到了医救的最前线。他们不是不怕死,而是作为一名医生,他们想着:只要能救活这些病人,我必须不怕付出一切代价。正是这种信念,他们救活了多少人,也正是这种信念,让他们牺牲了多少人?在电视上,我们看见的不是医生不管病人,懒懒散散,而是尽心尽力,竭尽全力的去医治。他们这种不怕牺牲的精神难道不值得我们学习吗?
再说禽流感时期,他们还是以平和的心态去面对他们的病人。他们不像常人那样的胆小。他们挺身而出,不怕艰险,不畏牺牲,他们有时还会在他们的岗位上奋斗几天几夜,但是他们从没在他们的岗位上发出半点怨言。
啊,“白衣天使”,我爱你们!