天使作文
每天,在太阳还没上班的时候,那一抹红已经在校门口徘徊;在天空最后一丝阳光消失的时候,那一抹红依旧还在那里静静地等待;在风雨交加的时候,那一抹红同样撑着伞伫立在校门口。他们就是可爱的志愿者,是我们学校的守护者,我们学校的红衣天使。
一天傍晚,我正上着晚课,突然听见外面的雨声滴滴答答地响起,一丝丝寒意也从窗户溢进。一大早爸爸只穿了一件薄薄的T恤衫就匆匆忙忙地走了。我真担心爸爸会着凉,这个念头在我心里一遍又一遍地回荡。放学了,我一溜烟跑出教室,四处张望,希望可以找到爸爸的身影。寒冷的凉风从我脸庞滑过,雨也越下越大,不一会儿,我的衣服已经湿了一大半,我终于看见了!爸爸正全神贯注地为小朋友们服务呢!"爸爸"我兴奋地边叫边向爸爸的方向跑去。虽然此刻我的身体是冰冷的,但被爸爸帮助的小朋友送来的一张张笑脸,使我心里很温暖。
一开始,我以为志愿者是辛苦的,可后来我改变了我的看法。志愿者是快乐的。每次爸爸打开车门,脸上都洋溢着幸福的微笑。每当小朋友说一声"谢谢",爸爸脸上的笑容就更加灿烂了。
我要向那一抹红致敬,向我们的红衣天使致敬!