天使作文
7月2日,在人们眼中就是一个平凡的日子,可对于我来说,那可是一个超级伟大的日子。因为我的小妹梁斯淇在这个世上诞生了!她就像一个小天使一样来到了我们的身边。大家说她的到来就是七月的喜讯,所以小名就叫“七喜”。
我的小妹生下来足足8斤2两,粉嫩的小脸蛋,头发乌黑,长长的,柔柔的。眼睛比黑珍珠还要大,还要黑,大大的眼睛清澈而明亮,像要把整个世界看透似的。小妹胖嘟嘟的脸上还长着一张樱桃小口,每次要吃奶之前就把小嘴撅起来,像是在说:“我饿了,快喂我喝奶吧!”最可爱的是她的两条小胳膊和腿,就像小莲藕一样,胖乎乎的,一节连着一节的。更好玩的是小妹睡觉时的表情,一会儿哭,一会儿笑,一会皱眉头,一会儿又斜斜小眼睛,那表情肯定不亚于电影演员们的表演。小妹还是一个非常乖巧的小家伙。每当她哭闹时只要我过去哄哄她牵着她的小手逗一逗她,她马上就“多云转晴”,不哭也不闹了,我想这就是手足之情吧!
看着可爱的小妹,我心里有一种要保护她的感觉,因为我是她的姐姐,我会和家人一起让小妹快乐、幸福的成长!