天使作文
在我们学校的门口,每天上学和放学时,都会站着一群人,他们分布在每一个红绿灯路口,保护和帮助学生们顺利通过人行道,安全进出校园。他们就像一群守护天使,他们拥有一个美丽的名字——“家长护苗队”。
每天上学和放学时间,守护天使们都要站岗,成员由每个班级自愿派出,临时排班组成。他们在学生来校之前就已经站在那里,天使们会帮助学生开车门,护送他们过马路。他们还经常帮助低年级的学生拿书包,牵着他们的小手安全地过马路,一直把他们送到学校门口。除此之外,他们还要监督学生不跨栏、不闯红灯……无论春夏秋冬,无论阴晴雨雪,他们都雷打不动地准时出现在校门口。
有一次放学时,突然下起了暴雨,我看见几位护苗队的家长撑着伞,坚持护送着一个个学生出校门,把他们带到各自的家长身边。我看到他们全身都已经湿透了,但他们似乎毫不在意这些,仍然继续专注地做着自己的事情。那一刻,我的内心非常感动!
“家长护苗队”的家长们,谢谢你们无私的奉献,给了我们更加安全健康的成长环境。我们会更加努力地学习,来回报你们的付出!