天使作文
云是轻的;风是淡的;天是蓝的;而雪则是纯洁的……雪不仅是纯洁的,它还是洁白的。那天那场雪,把我引进了一个洁白的世界。沉寂的冬风像睡醒似的,张开朦胧的眼睛,朝天空吹了几口气,带来了冬姑娘的问候。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。是呀!只见空中的雪儿正扭动他们那婀娜的身姿,跳着拉丁恰恰!不一会儿,它们又两两一团跳起了华尔兹!它们还有的坐在空中旋转,在空中高唱《雪之歌》,还有的……
我站在窗前眺望,只见那一座座拔地而起的楼房都成了一个个威武的战士。原先光秃秃的柳树上挂满了晶莹的银条,柳条上也挂着一串串似玉的雪花,一棵棵松树上顶满了一个个蓬松松、沉甸甸的雪球。地上也好似铺上了一层鹅毛地毯,好一个白雪皑皑的世界。
雪越下越大,山川、树木、房屋都盖上一层层雪。我冲出家门,让那雪花飞上我的指尖。这雪花来自天空,来自冬天,也来自世界。那雪白雪白、冰凉冰凉的雪花一片片都那么的单纯无暇。
今天我才懂得,什么叫“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”雪让人有了快乐、笑容。雪的世界,大地一片苍茫。我喜欢下雪,我爱那纯洁的小天使。