天使作文
秋雨潇潇,我独自在学校里扫地,绵绵的秋雨若有若无的洒在我身上,绿化带上面的桂花树飘出淡淡的芳香,悄悄的钻进我的鼻子。啊!初秋校园的空气好清新。
霎时间,天空中开始乌云密布,乌云开始重叠、挤压。校园中的风儿从带着桂花香的微风变成了怒吼,吹得包干区的垃圾越来越多了,我没时间在这儿欣赏美景了,我加快了速度,忽然雨像一盆水似的倾倒了下来,我忙从包干区向走廊跑去。
雨似乎没有减小的势头,包干区还没有打扫干净,正当我手足无措时,忽然发现视觉暗了下来,我抬头一看是一把蓝色的小布伞,从背后响起了稚气的声音:“姐姐,你撑着这把雨伞去扫地吧!这把雨伞我送你了。”我转过身去,那个小姑娘那双宝石般的大眼睛可爱极了。将雨伞给了我后就一溜烟的跑了,我的眼眶湿润了,顿时一句话也说不出来,我站在那发愣了好久才反应过来,可她早就不见了踪影,我打着那把雨伞,把地扫干净了就撑着它回家了
我在路上一直重复着那句未能来得及说出口的话:“谢谢你,秋雨中的天使”也许这样做,才能弥补那句没说出口的话吧!
那把可爱的蓝色雨伞,我至今还保留着。