天使作文
每个人的人生就像歌曲一样,有高亢时的欢喜,也有低谷的悲伤。通过《我是演说家》这档节目,让我真真切切地体会到了:“震撼心灵,表达自我,语言的力量是最强大的!”
他,儿时出了意外,失去了胳膊;他的生活自理只能用脚;他,被大家称作“无臂天使”;他,就是众所周知的--小衡!
他在六岁时因为淘气爬上了电力抽水泵,被电流击倒,上天将赐予他的双臂又夺了回去。从此,他吃饭要用脚,穿衣服要用脚,甚至连上厕所都要用脚来完成。但他在小学时就是班长,中学时是足球队长,17岁之前居然还是一名专业的游泳健将!
他并没有因此而气馁,而是乐观,向上。身体上的伤残给了他人生向前运转的动力。主像一位哲人所说:身残,智不残!因此,他才从胆胆怯怯一步步走向了大胆演讲!
我也是一样,人一开始上课老师问都不敢举手,到在全校同学面前演讲,也毫不退缩!
伏尔泰说:“天赋就是持续不断的忍耐。”是的,天才就是能忍受常人无法承受的苦痛。吃得苦中苦,方为人上人!