10月1日下午,我和洪亦淼两人结伴来到华庭街。我们可不是来玩的,我们是来发红旗的。
我们背着背包,左手拿着国旗,右手握相机。我俩对自己很有信心,不假思索地向一对正在兴致勃勃聊天的情侣冲去,开始介绍起我们的活动来,可他们似乎有些生气,一口回绝了我们。俗话说的好:万事开头难,我和洪亦淼的信心并没有就这么烟消云散。我们朝着一家挂满国旗的小饰品店走去(因为挂满国旗应该很爱国),开始你一言我一语地像一个面相和善的叔叔介绍起这个活动来,他果然没有拒绝我们,而且还很认真地写着对祖国母亲的祝福,表达着对祖国母亲浓浓的爱。“咔嚓”一下,拍完了第一张照片。这张照片似乎成了我们的动力:当我们累了时,看到它,又一下精神抖擞,整装待发;当我们灰心时,看到它,就鼓足了勇气,向行人介绍起来;当我们成功时,看到它,觉得胜利在向我们招手,便会更加努力地参与这个活动。随着一次次成功送出红旗,我觉得我和洪像一对老搭档,配合默契、分工明确,正是这样,成功率也升高了不少。
看着三十面国旗一面面减少,看着一张张合影,看着爱心祝福卡上一句句来自孩子们对祖国母亲六十大寿真挚的祝福。我们真是喜滋滋的。也想祖国说:
祖国母亲,祝您繁荣昌盛,越来越强大!