天使在守护作文
我的爸爸是平凡的人,但我们之间的感情是任何人都不能明白的。
我的爸爸从小没受什么教育,性格粗暴,常常一口脏言粗语。在我大一些时,爸爸毫无收敛的说着满口粗话,这些话在他嘴里说出是那么的自然,但对一个心理即将走向成熟的女孩来讲,是那么令人刺耳的。我对他的厌恶滋生了,他的行为都遭到我的白眼。
在一个早晨,我和爸爸发生了一点口角,爸爸话里带着粗语,我顿时把心里压了很久的话通通倒出来。爸爸面对突如其来的顶撞,吓坏了。过了一会儿,那蒲扇般的大手已举到我头顶,我不愿逃避,过了许久,什么事也没有发生,似乎空气也被凝固了。好一会儿,我抬头看爸爸,他怔怔地站在那里。我默默地上学了。我和他之间好像有一个无形的墙把我们隔开,一日就餐,我们见面也不打招呼。
俗语说一家人没有隔夜仇,慢慢地我对他的厌恶也渐渐消失了,我偷偷看了他一眼。突然,发现他两鬓出现了白丝,也有不少皱纹了,我心里有说不出的惆怅和自责,还有一种罪恶感。就在这一次,我突然明白爸爸默然中默默的关心我,给我温暖。那是一个早晨,我一起来就昏昏沉沉的,于是就请了假,在家睡觉。我半睡半醒地睡了一下午。醒来时,发现桌上有一碗鸡蛋挂面,是谁关心我呢?一个问号在我心底埋下。第二天,我去上学,发现书包被整理过,恰好带了今天需要的书,是谁呢?晚上,我跑去问妈妈,问奶奶,他们都否认了。妈妈找到了我,一字一顿地告诉我:做这两件好事的人是爸爸。我听了一惊,爸爸……我晚上睡觉时在床上辗转不折,我想了很多,想了我之前的行为,之前做了不尽人意的事……第二天,我被公鸡的叫声叫醒了,我下楼去,发现爸爸在煮早餐,我走过去。我轻声地说:“爸爸,我来帮你吧!”话语里包含着内疚和不安。爸爸愣了一下。他的眼泪像断了线的珍珠似的不停地往下流。过了好一会儿,他使劲的点头。我接过他手中的碗,背对着他,心里总想有什么东西落下了,如此轻松,如此地茫然。我的鼻子酸酸的,终于我的眼泪一滴一滴,滴在我的手心里。我向爸爸冲了过去,一把搂住他。我的哭声加着颤抖的声音,“爸爸,我错了,原谅我吧!”呜——呜……爸爸抚摸着我的头,温和慈祥地说:“我的孩子,请相信我是爱你的。请相信……”在我眼中,爸爸是一个不会说甜言蜜语去说爱我,而是用行动证明他爱我。
人世间的一切,都不过是浮云。在你眼中的那个,才是你值得用一辈子去珍惜的人。我眼中的爸爸,是永远守护我的天使!