天使的风铃作文
当你呱呱坠地之时,是我们全家人最幸福的时刻,你是在天使的守护下,在希望的包裹中,被幸福滴降临在这个世界的。从此以后,你就是一个真正的天使,父母的天使,我的天使!…
亲爱的,你知道我有多嫉妒你吗?因为你,我和父母不得不分开住,我在姥姥家,见到他们的机会少之又少,你是父母的孩子,我也是父母的孩子,我也非常想念爸爸妈妈呀!
一次回家,我小心翼翼地抱你,你突然哭了!妈妈循声过来,脸子就撂下来了,眼睛里射出了一道寒光,我知道,那道寒光是剑,是在责备我把你弄哭了。“跟我有什么关系,我什么都没干!”我终于忍受不了妈妈的责备,忍不住大喊了一声。没想到这一喊,你哭得更厉害了。妈妈怒不可遏,瞪着我张口就说:“我真应该把你卖掉,卖掉你还能换钱养你妹妹呢!”我不敢相信自己的耳朵:妈妈真的说出这样刻薄的话了吗?我快速地穿好了外衣、鞋子,然后摔门而出。走到外面,眼泪肆无忌惮奔流,转眼就被冷风结成了冰。
那条路并不太远,可我却越走越觉得自己不堪!我一边踩着雪,一边思想着自己的不堪和不优秀。这时,一个礼品店吸引了我的目光。走近一看,里面有各式各样精致漂亮的小玩意儿,一位大姐姐拉开门,笑着欢迎我进去。我鬼使神差地进了店,环顾四周,一个漂亮的风铃顿时吸引了我。这是多么美丽啊!雪花形状的水晶一个个连接在一起,轻轻一碰,会发出类似冰凌相撞的清脆声,更奇妙的是,水晶上的颜色竟是红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。这不是彩虹的颜色吗?这件工艺品竟然能把冬与夏的颜色结合得如此天衣无缝,真令人叹为观止。
我买下来这件工艺品,那位大姐姐说:“小妹妹,送给你一些卡纸吧!”我谢过她,心里暖暖的。
回到姥姥家,我把卡纸精心设计一番,在上面写下三个字“对不起”。第二天,爸爸送一些菜,我让他把那件礼物送给妈妈。
我并不知道妈妈看到礼物时的反应,我只知道,现在那件礼物还挂在你的婴儿床上,成了我生命中不可缺少的风铃——天使的风铃!