我们的天空】
我们的天空充满了青春的色彩。
还没来得及解下童年的行装,我们就被时间的列车推向了青春的驿站。青春是什么?面对这个被无数诗人、名人、凡人咏叹的美丽字眼,我无法给青春一个完美的诠释,我只能说青春如画,青春如诗。画中的意蕴,诗中的内涵有待慢慢品尝,细细玩味。
青春,我们的天空多梦。
青春的我们,每天都有一个梦想。一个幻灭,另一个梦又升起。走过花季的浪漫,走过雨季的烂漫,青春的美梦,花开一年又一年。
青春,我们的天空潇洒。
青春的我们,高兴的时候,可以选一片新鲜的绿草地,独自一人躺着仰望蓝天;悲伤的时候,我们会从蒙娜丽莎的微笑中谛听生命的韵律,或者还能从古诗中体味人生的豁达。
青春,我们的天空多愁善感。
曾经被我们冷落的秋天,仿佛突然被赋予了脆弱的生命,面对飘落的树叶,我们有了一种古诗人浓郁的“悲秋”情怀。女孩子会轻轻捡起一片落叶,夹在书页之间,让青与黄的脉络带走那颗不安宁的心。面对多情的秋雨,总是拒绝撑开那把孤独的伞,宁愿让自己的的头发,凌乱秋的的心境。
青春,我们的天空懂得了坚强。
考场失意,但不能失志,从哪里跌倒就要从哪里爬起来,以后的路才会走得更稳,更远。玫瑰般浪漫的相识相知,一起走过的路固然令人回首顾盼,而分手后抬起头,发现这就如枕木上的两条铁轨,他们曾经相伴走过落英缤纷的溪畔,而最终却不会相交,淬火的精钢将会更加坚强,受挫的经历告诉我们该用更多的热情和爱心去呵护培养那些美好的向往。
……
青春的情怀千种万种,而青春的酸甜苦辣也只有青春的我们慢慢去破译。