不一样的天空作文
天空蓝得不见底,天上没有一丝白云。
刚步入初中生活的我们怀着期待的心情面对陌生的环境、陌生的老师、陌生的政史地生。
蓝蓝的天空忽然飘出了一丝丝的云,慢慢地越来越多。
老师跟我们说了初中生活的一切要求,各科的压力排山倒海地猛然而至。望着窗外的蓝天白云,心里有一点点失望。原来我们的新起点还是更加地努力学习,和小学的生活没什么改变。
慢慢地云越聚越多。白色的云一团团地飘在天空,好似随时会倒下来。
正如我们的心情,现在正在年级数学大统考。我们都面色苍白地皱着眉头,面对着半张空白的卷子。有的人咬着笔头;有的人用手抚着额头,表情“痛苦”;有的人双手放在口袋里,笔放在一旁,不知所措地望着题目难而多的卷子。那我呢?正后悔着没有努力。
天变了,变得异常美丽,突然出现了一条柱状的云,一条长长地,慢慢移动着,那么长。一会儿就走远了,留下了一道紫色的痕迹。
所有同学都睁大眼睛望着天空的这一幕。停下思考,停下笔,都赞叹着这天空的美丽。我若有所思地望着这半边天,像是顿时明白了什么。
天变成淡紫色了,滑出一大片鱼鳞似的洁白云朵。
交卷了,同学们无奈地交到组长那里,我继续望了望卷子上自信的答题,草稿纸上爬满的草稿,像释重一般长长舒了口气。
天色晚了,橙色又带艳红的晚霞浮现在我眼前。
同学忽然拍了下我的肩,我笑着问她:“看这天空,你想到了什么?”她向往地望着天空说:“努力才能出精彩吧!”
今天晚上,星星特别多,但夜幕并不是很黑。
我努力地抬手把手伸向天空,像想抓住什么……喃喃:“今天的天空真是不太一样……!”