天空的作文
你有属于自己的一片天空吗?你曾在这片天空展翅高飞吗?
我躺在阳台的竹床上,独自仰望天空,望着那几颗闪烁的星星,不由得想起了……
“妈妈,我想做一只小鸟,像小鸟一样无忧无虑,开开心心地生活,在这广阔无垠的天空中展翅飞翔……”我天真地说。可妈妈十分严肃地说:“但你无法选择,你始终是你……”但每当我望着这美丽的天空,我便肯定那一定是我要飞翔的天空。随着学习压力的越来越重,我的这种想法是不实际的。那一瞬间,我发现那不是我要飞翔的天空,那并不属于我。
于是,我继续寻找。直到有一天,我和几个同学一起去游乐场玩游戏,玩的不亦乐乎!那一刻,应该可以说是我这么多年来感到最开心最放松的时刻。从那时起,我便认为游乐园是我要飞翔的天空。于是,我每个星期都会去那里好好的晚上一顿。在一个月后的期中考试中,我的成绩一下掉到了低谷。当时,我的第一反应是:肯定是经常去游乐场玩游戏,所以成绩才会下降的。那一瞬间,我发现那也不是我要飞翔的天空,那也不属于我。
于是,我再次拿起背包继续寻找。我拿起一本书坐在窗台上,静静地看着,细细的品读书中的内容,领略作者所表达的东西。那时起,我体现到了书的魅力,于是,我一有空便拿起书,坐在那属于我的角落里细细的看着。那一瞬间,我终于找到了我要飞翔的天空,只有在书的世界里我才能够展翅飞翔,飞向那片属于我的天空。
啊!我真为我自己感到开心,因为我找到了属于自己的飞翔天空。
敏捷的鸟儿有那湛蓝的天空,轻灵的鱼儿有清澈的溪水,盛开的花儿有姹紫嫣红的花园,那你是否有自己飞翔的天空?