天空的作文
在这个美丽的季节,我们尽情绽放青春,去拥抱属于我们的别样天空,我要扯一截长线,放飞我的心灵,接近天空,去体会那份酣畅淋漓。
书本是天空中的美丽云彩。
它一次又一次引领我们走进未知的世界,展示一段一段不同的人生于我们面前。初读沈从文所著的《边城》,就被他笔下纯厚的人性所吸引,之中又弥漫着凄凉的美感。我仿佛看见她,与我同龄的少女翠翠和她的爷爷在摆渡的渡口……
置身书的世界,宛如身边有矗立百年的吊脚楼,闲适而又慈祥的银发老者,喧嚣寂寥的长安街市,旧篱笆外千年古迹……
亲情是天空里的阳光。
只有他们才会为我们晒干天空中的雨水,同时制造出七色长虹,母亲对我关爱无微不至。夜晚轻掖的被子,给予我长夜的温暖;心烦意乱的时候,一杯甘甜的凉茶,给予我心情的镇定;深秋换季的时候,一件温暖的外套,给予我一整个季节的温馨……似乎是永远没有止尽的关心。
而父亲的关爱却如山般深沉,不会轻易袒露,但我感受得到。有一天突然开始下雨,毫无症兆。放学的时候,我心中连连抱怨,但所幸雨下得并不大,我咬咬牙冲回了家。那天,我回家后过了好久我父亲才到家,头发被雨水都淋湿了,他看见我在家里,他说:“你怎么回来的?我怎么没看到你。”如此轻描淡写,似乎一点都不在意。但是我终于知道,那天父亲在校门口为我送雨衣,只可惜放学的时候,校门口人太多,我们谁也没有看到对方。而他却在校门口等了几十分钟,直到确认我走了才离开。
十六岁的天空中,这一抹阳光,必不可少。
师长的劝勉一如盛夏夜晚中最清凉的风。我从前有一个坏习惯,带着耳机做作业,快节奏的音乐充斥双耳,我觉得很享受。可是,因为这种享受,我的作业中错别字出现得很频繁,连最简单的计算题也会粗心做错。终于,有一天,我母亲向我提出了做作业不要再听歌了。她还说,如果是爱好可以在休息的时间进行。我心里并不情愿,我想听音乐可以松心情,和做错题目是肯定没有关系。但我还是照做了。没想到的是,改掉这个习惯后,作业上的错误减少了许多。
我们在十六岁的天空下玩得再疯狂,当有清风拂过,总会迅速醒悟,似乎只有这些清风,我的成长才会磕磕碰碰地进行下去。
清风也是一道绚丽的明媚。偶尔的伤心难过是天空里偶尔划过的流星,即使我失去了它们,我还拥有满天繁星。
伤心只是一时的,它只可以影响我们一时的情绪,我们总有一天会快乐起来。就如同某天因为一点小事与好朋友大吵了一架,并甩下狠话从此断绝来往,形同陌路,然而第二天又手牵手穿梭在学校的长廊;也如同一次失利的考后,沮丧的心情,而在弄懂错题目之后又烟消云散;又如同长长的跑道前,心中无比的忐忑,而在冲过终点后,发自内心的欢呼……
它,把十六岁的天空点缀得更美。
十六岁的天空,书是云彩,亲情是阳光,劝勉是清风,忧伤是天际遗落的流星。它时而云淡风清,时而阳光明媚,时而繁星满天……
看见了么?它格外美丽,多姿多彩!