天空的作文
我在更小一点的时候总是爱买一些小饰物摆在自己的房间里。再喜欢上一件东西并买下它后,刚开始我远看近看斜着看倒着看怎么样看都百看不厌。
可过了一阵子之后我便渐渐觉得它摆在房间里实在是很碍眼,有时甚至还会影响心情。“奇怪,我怎么会喜欢上这样的东西?”我常常发出这样的感慨,嘲笑过去的自己。不仅如此,我在收拾衣柜时翻出过去自己最钟爱的衣服,我现在看见它们也只能苦笑自己以前真是幼稚,审美观竟是如此的糟糕。
或许这样的事都时常发生在你我身上。再看回自己以前写的作文、画的画,我们最大的感受当然就是小时候的我好天真好可爱,尽管那可能是我们当时最为骄傲的作品。就算是看到一年前照的相,我们都会惊呼一年前的自己怎么这么矮这么难看……青春期的我们大脑发育速度远远比肢体发育的速度快,又因为我们生活在这个信息化高度发达的环境中,我们的思想便像六月的天空般善变。可能我们昨天还在孜孜以求着某些东西,明天我们就会觉得那简直是天大的蠢事。因此,我希望和我一样还处在青春期的少男少女们,不必变得事事都草木皆兵、犹豫不决,但也不要总是说什么永远永远,什么一世不变的约定——毕竟我们还没有真正长大,做事只有三分热度的细胞还在我们脑里分裂繁殖。
当然这绝不是意味着自己的梦想只能放弃——现在的梦,往往像六月上空的浮云,一吹就散;却也有可能支撑着我们今后的一生——只要你能保持着心底里最深处的那份执着和信念。