天空的作文
夏季。黄昏。
窗内,屋里的空气使我窒息,它像是一把枷锁把我困在这黑压压的地方,疲倦于那些作业与书本,我无奈的放下笔,偶一抬头,看到了窗外。那风景迫使我轻轻的打开了窗
窗外,空气清新的令我陶醉,它像是一把钥匙打开了自己心灵之窗。听,鸟叫声多么清脆。看,树叶也正欢迎着我的到来,我托起下巴,望着天空出了神,自己仿佛在等待一场烟火的绽放,等待一次生命的辉煌.
那片天空干干净净的——很纯夕阳仍挂在天边,那光线似乎不怎么强烈。使我的心如同天空般清澈!任空中一切无边无际的东西解读我的心情,感觉自己似个婴儿,安静的躲在母亲怀里,那样的安心舒适。没有大人们常说的伤感,只是感到一丝寂寞与孤独。可是,谁会在热情如火的夏季感到寂寞难耐呢?然而,我的内心任它侵犯。我在渐渐长大,但我也固执的认为天空在和我一起长大。这是成长的代价吗?必须要用“忧伤,心碎,痛苦,空洞”等类似于这样的词语形容成长吗?哦不,我不想。我要让自己今后的每一天,每一秒都过得充实。为了自己的理想,寂寞算得了什么,困难又算得了什么!!至少我不是一个人,天空还在看着我。未来就像这天空,望不到尽头,永远是个未知数。但我相信,只要踏踏实实走好每一步,总有一天我有属于我的天。
夜晚窗内,我打开灯,提起笔,继续埋头写作业,窗外,清冷的月光像一道宽大的瀑布,一泻而下,又若那纯美的白绸缎,充满着梦幻的色彩。在某个阳光灿烂的日子里,再看窗外的天空,我会觉得生命力不只是灰色,还有彩虹……