天空的作文
“本班机即将抵达西雅图,请各位旅客在班机浊陆前,不要轻易离开座位,谢谢合作!”搭了几十个小时的飞机,终于抵达弥漫阵阵咖啡香的极品王国─西雅图。
如果你来过西雅图,这淡淡的咖啡香,配上淡兰的天空,一定会让你惊艳。诗人坐在咖啡馆外的凉椅,仰望天空,谱出一首首扣人心弦的诗词,乘着那风,飘想已被浓郁咖啡香熏黄的天空王国。而我就像只初次展翅高飞的蓝雁,任性的在风的手心中打滚,在云的被窝里撒娇,在高空中品尝每家咖啡馆所煮出来的极品咖啡,暗地里偷打分数;领悟字里行间里的每个字词,咀嚼师人的文墨,何乐不为?
就在我偷享人生时刻,夜,竟无声地扩张他的地盘。那洁白的天空,不知何时挂上了忧郁的篮网,网住鸟儿的心,也再次让游子平静如水的心泛起一丝涟漪,我也被突如其来的孤寂给震慑了,面对这片由孤独所撑起的天空,我既然退缩了!原来,天空不是我想的那么简单,他也有它的心情,有笑容,也有孤单。
西雅图不仅是咖啡王国,也是天空王国。我爱西雅图的天空,多变但华丽,就像小型剧场般,时时上演一出出歌舞剧,也就因为如此,我对西雅图的天空情有独钟。