天空的作文
今天,我刚起床,打开电视就看见溪水、天空、小草正在法庭上投诉我们呢。
天空小姐首先发言,她对法官生气的说:“就是你们人类,原本我穿着一身美丽湛蓝的衣服,有时还有几朵白云在我衣服上点缀,人们看到我多会心情愉悦,可你们的房子冒出的浓烟和工厂造出来的黑烟,把我美丽的裙子熏的黑乎乎的,天上的小鸟多说我的裙子丑。”
溪水也开始发言了:“我原本是清澈见底的,偶尔还会有几天胖乎乎的小鱼在水里运动、嬉戏,可工厂排出来的污水和人类制造的垃圾全我身上倒,把我弄的乌烟瘴气,我的朋友全被毒死了,没有人再愿意和我交朋友了,呜呜呜……”溪水不禁泪流满面。
青草也迫不及待的说:“我本是无忧无虑、自由自在的生活,马儿在尽情的奔跑,牛儿在欢快的吃草,可你们把污水往我身上洒,把白色的塑料袋乱扔,我的兄弟姐妹有的已经被毒死了,还有一些卧床不起,奄奄一息,你们人类才是罪魁祸首。”
听到了这些话,我们惭愧不已。法官宣布“大家要保护环境,从我做起”!