天空作文
无烟天空,有爱生命出自百度创始人、首席执行官Robin
题记
淡绿色的藤枝,那么亮眼,心旷神怡。
这是一派向上的风景,让烟草成为这幅画里的装饰,美观、健康;这是一份令我意外的礼物,在无烟日里,这与众不同的标志让眼球为之一亮。那么,你准备好了吗?
20xx-5-31,世界第24个无烟日。
在今天,请放下吞云吐雾中的享受。若是有闲情逸致,就去郊外走走吧去看这夏日里自然的风景,没有火光,就没了伤害;没了燃烧,就多了一份健康的保障。你看这绿色的草场,鲜艳而生机勃勃;你听这小河潺潺流水,声响变得清脆……风光正好,请学会享受,一时的快感,只会使你的生命尽早终止。
在今天,请停止点燃、熄灭的动作。也许我对尼古丁的理解,并不如你透彻,但我知道,一克的它就可以使得小白鼠死于无形之中。你的身边,不难找到禁止吸烟的公告牌,只可惜它在你眼中视如无物;你的耳际,时常环绕着家人的叮咛与劝告,只可惜你已陷在这快感之中,无法自拔……点燃一支烟,世界就为你减少了一分钟的停留。
在今天,请让寂寞与心烦时平复的方式改变。坐观其变,不可能使事物发生改变,同理,火光中,不一定能想到解决的办法。看了篇报道,世界上多数吸烟的人,都是因为过多压力而无法找到排泄的方式,则选择了这样一种病态的消遣。或许是我太小,无法理解到吸烟为何能使大部分人变得习惯成性,但我希望能在今天和百度一样呼吁停止吸烟,留给地球一片纯净的蓝天。
再看这创意logo,我们能想到的,绝不止点滴的思路。它的专属解释说,这是烟草衔接而成的、一个完整并绿色的肺。你看清楚了吗是完整,且绿色肺。那么扪心自问,我们的肺是否换了模样?同样,请望一眼头上的蓝天,地球母亲的肺,还健康吗?
这文字,不是高调呼吁,而是真心劝告。
在高负荷的工作中,你找到这种快速排解忧愁的方式;在高密度的旋转中,你寻到了这份以生命为代价的所谓休息。我看到街上吸烟的他们,总是以一种享受的样子那么,这真的是享受吗?烟草,味道应该是苦涩的;而吸食了二手烟的、你挚爱的家人,心是苦涩的。一支烟,不止是一个人的生命缩短;一株火苗,不止是一种疾病的蔓延。现在,你还愿意吸烟吗?
你的答案应该会让我们欣喜,会使地球母亲满意。我细细的读着百度创意logo的含义,同时也敬佩着这样一个关注生命的团队。就像它画的图标,我们所期待的世界,正是一个无烟、完整并幸福着的人间。
无烟天空,有爱生命。今天,你吸烟了吗?