天空作文
茫茫人海凝聚在一起形成了大千世界,在这世界上生存着奇形百态的万物,也有非同寻常的妙事。
作为人类的一员,我们应该放眼看世界,用欣赏的眼光去观看每一个角落,这便是获得乐趣的机会。
我们生活在学校里,这里是我们成长的园地、是我们学习的场地,有的同学认为学习太累了,而爱学习的同学却说:“学习就像做游戏,经常玩出新花样。”这就是一种态度的偏见,当我们用快乐的心情来学习那么便会更加轻松的学得知识。事与愿违如果我们用另一种态度来对待,那么将会得到不同的结果。
在生活中难免有些绊脚石,当我们用快乐的态度来对待就会战胜一切,当在学习中犯错误时,老师可能会批评,这种批评可以给我们启迪,有人被老师批评后会非常生气说:“真倒霉”则有的会说:今天我又长了一点知识,从中又获得了一个道理。
然而当我们用乐观的态度对待同一种事物,便收获不同,世界的渺茫让我们的生存快乐无限,放眼看天空无限宽广。
生活需要我们整理;生活需要乐观;生活也需要弥补。应该我们关注身边的每一件事情的启示,节约是一种高尚,勤俭是一种朴素,我们需要节约,当你喝饮料的空瓶可能会随手丢掉,这样不仅破坏了环境,而且还给他惹带来了麻烦,如果我们发现的话可以变废为宝,这即装饰了自己,又保护了环境。
同学,放眼看天空、人间、世界,你将会感受到无比快乐?看天空,蓝蓝的镶嵌着几朵白云漂亮极了,宽广的天空给人以梦幻,它需要一双欣赏的眼光去观赏。