天空的作文
“这一天,我开始仰望星空发现,星并不远,梦并不远只要你踮起脚尖。”当我听到这首歌,我第一时间想到的是天空,它是多么别致啊,它是多么迷人啊,它是多么多姿多彩啊。
宇宙中有很多神奇的东西,天空也是其中之一。说实话,我们天天都能看到星空,或许你们感觉它也就是平平常常的风景而已,但是绚丽多彩的天空却把我深深吸引住了。
早晨的天空,万里无云,一片广阔的蓝天,偶尔会有几只小鸟低声细语飞过,给天空留下美丽的痕迹。我最喜欢早早起来,在这样一个美好的早上做做运动。这时候空气都是清新的,街上行人很少,我抬头就能看见一望无际的天空。太阳还没有升起来,天空还不怎么耀眼,这样能使我好好观察天空。天很蓝,没有什么污染,一眼望去就像清澈的湖水。也许人们工作或者学习累了,抬头望一眼碧蓝的天空,心情会感觉特别舒畅和惬意,又有了更多动力继续坚持。
傍晚的天空,点缀着波波澜澜的彩霞,有时候是红色的,有时候是粉色的,有时候是缤纷多彩的。这个时候太阳已经到达了半山腰,露出的半个头仿佛是在和人们捉迷藏。我觉得一天当中这个时候的天空最好看,所以我喜欢搬一把卧椅到阳台上,然后就坐在那里看着天空的云的形状和颜色是怎么变化的。云有各种各样奇奇怪怪的形状,有时候像一只羊,有时候想一颗苹果,有时候又像一件衣服。我最喜欢红色的晚霞,放眼望去,一片火红色的云,空气中又有植物被灌溉完后散发出来的清香味,偶尔从东边吹来一阵风,让我在阳台上感觉舒服极了,这也许就是一天中最凉快、最惬意的时光。
夜晚的星空,也是值得观赏的。我特别喜欢一个人待在一起,四周安安静静的,没有嘈杂的声音。我就会趴在窗前,由于对面的楼比较矮,所以我能清晰地看见挂在天空中的月亮。天晴的时候天空中会闪烁着几颗好亮的星星,它们会不停地眨眼,仿佛在跟我打招呼。我似乎也领略到了它们的意思,就跟它们聊起天来。有时候我在窗前一趴就是一个小时,既可以放松心情,也可以避免眼睛疲劳。看得久了,我才发现天空原来这么有魅力。
天空是辽阔的,它承载了很多人的厚望,被人寄托以许多东西。要是我们仔细观察身边的每一样东西,我能也能发现到不一样的美。