天空的作文
“哎呦”一声惊叫,紧接着便是一阵“哇哇”的哭声,我还不知道是怎么回事,就重重的从自行车上摔了下来,这时,我才发现膝盖和手肘已经与地面摩擦,时不时渗出一些血。
事情是这样的:周日下午我去书店买书,由于书店的书太多了,琳琅满目,看的我眼花缭乱,便耗费了些时间。
刚从书店出来,我就发现本来晴朗的天空,现在已经变得乌云密布了,厚厚的乌云压着城市中的人们喘不过气来,眼看雨滴马上落下来了,我便登上自行车,加大马力。天越来越阴沉了,眼看这马路上人烟稀少,又怕我宝贵的书被可恶的雨点打湿,我再次加快了速度,可谁又知道下一秒会是怎样的呢?这不,事情发生了——我与一样载着婴儿的小电瓶车相撞在一起,由于速度太快了,我顾不得反应,就发生了开头的这一幕。
我睁开眼睛,脑袋昏沉沉的,生怕那位阿姨会责怪我,告诉我的父母。我转过头一看,婴儿已经被那位阿姨紧紧抱住了,而那位阿姨则被重重的电瓶车压住,脸上泛着痛苦的表情,怀中的婴儿似乎被妈妈这副样子吓到了,使劲地哇哇哭着,虽然车很重,但是那位阿姨还是在安慰着婴儿。
见到这副情景,我立马冲过去把电瓶车小心翼翼地扶起来,生怕再压到他们两个,然后我又把阿姨给拉了起来。见着阿姨的眼神中充满了怒气,我愧疚地低下了头,准备接受阿姨的责骂,可是阿姨看了我一眼后,怒火似乎减少了一些。她调整了一下心情,语重心长地说:“孩子啊,你骑车骑这么快干什么?赶着去投胎吗?我跟你说,你车要是再开快一点会怎么样?你知道吗?要是孩子被撞伤了,那该怎么办呀!”听了阿姨的话,我的心里越来越后怕,给阿姨赔礼道歉,确定没什么伤势,买了一些红花油和水果后就走了。
我回来的时候想了想,阿姨的人是真好,我撞了她以后,她用身体护住宝宝,在爱的天空下,她自己已经那么疼了,宝宝却安然无恙,那个动作真的太感人了,阿姨,我想对你说,我今后一定要遵守交通规则,红绿灯路口减速慢行,注意安全,不让人受伤害,用自己的点滴行动诠释“平安”的含义。